Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Отдых на базах Курочкино и в Зюраткуле.


Седой Урал … Сколько легенд, преданий и мифов сложено о нем? Сколько людей исходило по дорогам, тропам и тропинкам, выискивая и находя, разочаровываясь и убеждаясь, изучая и открывая его величие?

Зюраткуль и отдых на его территории.

Национальный парк Зюраткуль раскинул свои владения в Челябинской области, южнее Сатки. Основными задачами с самого начала его организации является сохранение уникальной природы Урала, природных, культурных и архитектурных памятников, а также создание условий для привлечения в край туристов.

Зюраткуль – это не только парк, но еще и высокогорное озеро, и горный хребет. Парк находится между таежной и лесостепной природными зонами. Соседство этих зон обуславливает различие и растительного, и животного мира. Только растений, занесенных в Красную книгу, насчитывается на территории парка более 70. Большую площадь занимают ель и пихта. Кое-где растет береза.

Очень богат животный мир парка. Всего насчитывается более 200 видов, из них более 40- млекопитающие. Много в озере, реках рыбы. Встречаются и редкие животные, которые занесены в российскую Красную книгу. Птиц на территории парка встречается около 150 видов.

Парк Зюраткуль и отдых на его территории, найдете на http://www.rusch.ru/service/id951/ – вещи не разделимые. Отдохнуть на его территории можно в 3 местах: на кордоне «У трех вершин», где царствует первозданная природа и даже электричество отсутствует, в п. Зюраткуль в гостевых домиках и в п. Тюлюк в домике у лесника. Для расширения кругозора можно пройти тропами вокруг озера и совершить подъем на хребет Зюраткуль. А можно совершить сплав по горной реке или сходить в гости к лесным великанам. А уж поход к фонтану, бьющему из земли до 7 метров в высоту, не оставит равнодушным ни одного человека.

Туристическая база Курочкино.

Березовая роща, расположенная совсем рядом с большим промышленным Челябинском, приютила на своей территории древнейшее Соленое озеро, ныне величаемое Курочкино. Одноименно с озером называется и база Курочкино, подробнее на сайте, что стоит непосредственно на его берегу.

Территория базы благоустроена так, чтобы как можно больше людей смогло отдохнуть и набраться сил. К услугам гостей построены и функционируют бани и сауна, ресторан, магазин, летом удобный пляж, зимой – каток. Для детей работают детские площадки и игровая комната. Для автолюбителей оборудована автостоянка. Посетители базы Курочкино -любители активно отдыхать, могут воспользоваться прокатом и за небольшую плату взять коньки, снегоходы зимой, летом – велосипеды, ролики, мячи, чтобы поиграть в теннис, бадминтон. А можно просто потанцевать на воздухе под музыку. И в пейнтбол тоже можно поиграть, чтобы поднять настроение и сбросить стресс.

Город - совсем рядом, а атмосфера на базе- как вдалеке от цивилизации, что способствует полноценному отдыху и эмоциональной разгрузке.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"