Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Записки из офисной жизни "Новая работа"


Интриги, сплетни и скандалы пыльной офисной жизни!

Крысы, мыши, хомяки  и прочие грызуны в штатном расписании. 

(Записки из офисной жизни)

 

Новая работа

 

  Будни побежали сами собою быстро и обыденно. Вливание в коллектив произошло без сопротивления.

 

  Проработав неделю, пришла к выводу, что работала здесь и раньше. Все как всегда: директор, любовница, подчиненные, сплетни, работа, кофе, чай, обед, кофе, чай и домой. Меня даже поразило то, как легко прошла моя адаптация к новому месту.

 

  С первого же дня я определила всех вокруг себя, все определили меня. Даже люди вокруг меня все те же, что и всегда… зовут только всех по-другому, но это уже мелочи.

 

  Я как всегда главный слушатель. Народ любит сетовать мне на свои проблемы. Сетуют налево и направо. Я слушаю, куда деваться. Если интересно, превращаю чей-то монолог в диалог, а если полная словесная диарея, то просто молчу, думаю о чем-то своем, но для вежливости периодически изрекаю из себя: «Угу! Ага! Да! Уууу!». А если изрекать лень, то просто мотаю головой. А если и мотать лень, то просто сижу молча. Знаете, просто сидение молча, цениться со стороны собеседника куда больше остального.  Беседа клеится, одним словом.

 

  Посадили меня в приемной. Не возражаю. Народ  ходит мимо. Косит взгляды. Работаю. Народ ждет внимания. Работаю. Народ нервничает, очень хочет внимания. Реагирую. Народ счастлив, несет очередное слово в мой бесценный слуховой аппарат. Главное вовремя включить фильтр, а то мозг засорит основательно.

 

  Вспоминаю знания в области прикладной психологии. Наклоняю голову в сторону, так, слегка. Глаза распахнуты, вроде, как внемлю всему живому. Ладони раскрыты. Милая улыбка. В общем, вспомним собаку, которая так слушает, все понимает, только сказать не может. Думаете, животное что-то понимает, из того, чем ее так загрузили? Ничего! Оно просто сидит правильно, с точки зрения невербального общения. Примерно, как я. Беру пример с братьев наших меньших.

 

  Спроси меня иной раз, о чем говорили мне, или в моем присутствии, не вспомню. Главное, еще никто не догадался спросить! Запоминаю или вступаю в диалог только по делу. Вот и соблюдена корпоративная этика: и народ доволен, и мозг цел.

 

  Работаю второй месяц уже. Время летит незаметно. Со всеми мир… Кроме… конечно, же любовницы директора. Классика жанра!

 

Евгения Дубцова "Записки из офисной жизни"

Лучшие пластиковые окна для вашего дома на СтройДом. Только на http://www.стройдом.com.ua/page-okna.html вы найдёте лучший выбор качественной продукции и услуги профессиональных мастеров.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"