Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мольберт для рисования: надежная помощь художнику.


Живопись – одно из наиболее сложных искусств. Художник, занимающийся живописью профессионально, прекрасно понимает, что для того, чтобы работа вышла действительно хорошей, нужен не только качественный лист бумаги, яркие краски, хорошие кисти разных размеров, но и мольберт. Этот инструмент предназначен для вертикального крепления полотна, что позволяет не допустить смазывание красок рукой, как при рисовании на столе, а так же при его помощи можно иметь полный визуальный обзор еще не готовой картины. Этот инструмент невероятно удобен как для написания картин в студии, так и для работы на пленэре.

 

Для того, чтобы правильно выбрать мольберт нужно прежде всего обратить внимание на материал, из которого он состоит и то, кто будет на нем работать. В основном подобные треноги делают из дерева, это классический материал для данного инструмента. Однако в настоящее время появляются мольберты из более легкого материала – пластика. Такой материал менее прочен и долговечен, однако более легок, поэтому  такой мольберт будет удобен в транспортировке Второе важное основание при выборе – это то, кто наш художник. Если вы хотите приобрести мольберт для ребенка, то стоит внимательно изучит ассортимент и выбрать такую подставку под холст, которая подойдет по росту ребенка, возможно, будет регулироваться по высоте, чтобы она смогла служить юному художнику не один год. Также, в случае если ребенок занимается живописью профессионально и будет часто ездить с группой работать на природе, нужно позаботиться о том, чтобы инструмент был легким и удобным, ведь ребенку придется возить с собой самостоятельно и сам мольберт и много других необходимых для работы предметов.

 

 Если же мольберт приобретается для взрослого художника, то тут возникает гораздо меньше проблем, на которые необходимо обратить внимание. Главное при его выборе – качество и удобство использования. Мольберт – вещь дорогая, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы на него можно было закрепить полотно любого размера, что может помочь избавиться от большого количества не нужных инструментов. Высота треноги также имеет значение, поскольку она должна быть именно такой, которая будет удобна конкретному художнику. В случае, если художник часто работает с большими полотнами, ему будет необходима еще одна функция: возможность наклонять поверхность картины и передвигать ее выше или ниже, но такие функции доступны только у дорогих моделей. Главное, о чем нужно помнить при выборе мольберта, что это не элитный аксессуар, а надежный помощник художника, с которым вам предстоит работать многие годы, поэтому прежде всего стоит заботиться о качестве и удобстве в использовании инструмента, а не его дороговизне или элитности. Тогда работа на выбранном мольберте будет вам в удовольствие.

Источник: http://www.syl.ru/article/86561/kak-vyibrat-molbert-dlya-risovaniya


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"