Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

История моей гитары


     Когда мне было пятнадцать лет, в нашем доме появилась гитара. Партию этого инструмента «выкинули» в промтоварном магазине, расположенном по соседству. Помню, папа радовался, как ребенок, что ему случайно удалось приобрести вещь, которую не часто можно было встретить на прилавках в советские времена. Раньше родители никогда не задумывались, где купить гитару, и нужна ли она кому-нибудь в нашей семье вообще. Скорее всего, этот музыкальный инструмент попал в наш дом только из-за того, что цена на акустическую гитару была в то время не высока. Если бы было иначе, то вряд ли я когда-нибудь взяла бы в руки её гладкий корпус.

    Итак, инструмент в доме имеется, но что с ним делать – ни кто не знает. Поэтому, я решила научиться игре на нем, благо во дворе нашего дома находилась музыкальная школа. Взяли меня туда безо всяких проблем, но гитара моя, как оказалось, не совсем подходила для обучения. Это была русская семиструнка, а в школе учили играть на классической шестиструнной гитаре. По совету преподавателя, я решила самостоятельно усовершенствовать инструмент и, вооружившись ножом и напильником, переделала прорези на распределителях для струн, убрав при этом лишнюю – седьмую.
    
     Всё получилась даже лучше, чем предполагали я и мой «гитарист» - так я называла своего учителя. Голос гитары был звонкий, без дребезжания, она прекрасно поддавалась настройке. И вот, понеслась моя учеба: почти ежедневно, после школы, я радостно бежала домой за своей, теперь уже шестиструнной, подружкой, и мы вместе неслись на столь полюбившиеся занятия.

     Незаметно пролетел год, за который я полностью освоила нотную грамоту, научилась неплохо играть и даже успела выступить на концерте, исполняя мелодию Мишеля Леграна из кинофильма «Шербургские зонтики».

     На лето учитель дал мне много музыкальных произведений для разучивания, напутствовав ни в коем случае не забрасывать музыку. Однако в тот год я поступила в институт, а затем уехала на дачу, прихватив гитару с собой, но, естественно, забыв дома папку с домашним заданием.

     А затем понеслась студенческая жизнь, и музыкальную школу я бросила, но моя любовь к гитаре на этом не закончилась. Самостоятельно изучив основные аккорды, уже через пару месяцев я с легкостью брала баре и исполняла не только простенькие походные песни, но и рок баллады, столь популярные во времена моего студенчества.

     В последующие годы моя верная подруга всегда была рядом, помогая мне оставаться душой любой компании, ведь умение играть на гитаре и петь незамысловатые песни ценилось во все времена. Перебирая струны, я грустила и радовалась, встречалась и расставалась с людьми, чистый звук гитарных аккордов сопровождал все важные события моей жизни.

     Прошло время. Гитару отвезли на дачу. Она долго пылилась на чердаке, пока мои дети не обнаружили её там. И вот, я нахожу мою старую подругу с порванной струной и разрисованным корпусом... Слезы наворачиваются на глаза…

    И опять, как в далёком детстве, я принимаюсь приводить мой инструмент в порядок, возрождая его к жизни. Конечно, стильная гитара hohner или ямаха из него вряд ли получится, но зато все струны будут на месте, и она вновь заблестит, как новенькая. И, отыскав свои старые тетради с аккордами и словами песен, я не раз напомню себе и своим близким, что в нашей семье есть ещё один домочадец – моя гитара.

Автор: Марина Воронина


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"