Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Архангельске открыли кабинет известному русскому писателю Федору Абрамову


Федор АбрамовВ полдень 14 мая нынешнего года Архангельская областная научная библиотека стала местом проведения торжественного мероприятия, приуроченного памятной для многих жителей области и всей страны дате. В этот день в торжественной обстановке открыли Кабинет писателя Федора Абрамова, сообщает Архнет.Инфо.

Его вдовой, Людмилой Владимировной Крутиковой-Абрамовой, еще в 2011 году было принято решение передать его личные вещи и библиотеку фонду АОНБ имени Н. А. Добролюбова. Мемориальный Кабинет писателя в Добролюбовке создали достаточно быстро, чему способствовало содействие областного Министерства культуры и депутатов Областного собрания. Для этого за короткое время была собрана рабочая группа, активными участниками которой стали работники музеев, университетские преподаватели, работники библиотек и члены регионального отделения Союза писателей Российской Федерации.

К открытию Кабинета проводились многочисленные работы, в чем создателям его помогали участники творческой студии «СЫР». Все вместе приложили немало усилий для разработки дизайна будущего кабинета писателя Федора Абрамова, для подготовки первой экспозиции музея. В день открытия музея в Добролюбовке состоялось также открытие мемориальной экспозиции и фотовыставки, презентовали личную библиотеку писателя Абрамова, творчеством которого восхищались очень многие.

Чтобы почтить память писателя с торжественными речами на открытии выступили писатели и многочисленные гости торжественного мероприятия. Пинежский ансамбль «Суземье», который был приглашен на открытие музея писателя, исполнил все песни, которые у Федора Абрамова были любимыми. Ровно тридцать лет назад, 14 мая 1983 известного в Архангельской области писателя не стало среди живых. И, несмотря на то, что прошло столько лет, высказываемые им при жизни мысли актуальны до сих пор.

А говорил писатель о том, что, не имея духовного и нравственного очищения, возрождения каждого конкретно взятого человека, просто невозможно достичь полного социально-экономического оздоровления всей страны. И многие его поклонники до сих пор стараются жить, соблюдая один из самых главных заветов Федора — умножать на Земле добро и жить так, как велит совесть. Этот завет стал результатом всей жизни писателя, его нетленного творчества и неустанного поиска истины.

Этот день, как дань памяти писателю Федору Абрамову, очень важен и для его соотечественников. Все жители деревни Веркола, которая стала последним его пристанищем, жители города Санкт-Петербурга, в котором сегодня проживает вдова писателя Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова, горожане Архангельска, в которой сейчас расположилась личная библиотека Абрамова, в этот день вспоминали того, в чью честь организовано такое масштабное торжество.

По материалам портала Архнет.Инфо.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"