Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Современный экотуризм


Современный экотуризм

Из многообразия видов туристической деятельности, особую популярность в последние годы приобрел экологический туризм. Возникший сравнительно недавно, он уже успел найти своих преданных почитателей во всем мире. Благодаря воплощению идеи гармонии между природой и человеком, рациональному использованию ресурсов, экотруризм еще называют «мягким» или «зеленым» туризмом. Цель его - посещение еще нетронутых человеком уголков природы, ознакомление с культурой и обычаями местных жителей.

Если пожелаете во время туризма остановиться в каком-то хорошем отеле, то у вас с этим проблем не будет. Отель Амалия – это отличное сочетание стоимости и качества проживания.
География экотуризма довольно разнообразна и включает разные страны, а это: Австралия, с чарующей красотой островами Большого Барьерного рифа, Кения, с многочисленными природными заповедниками, Лаос, с его прекрасными национальными парками, а также Эквадор, Новая Зеландия, Непал.

Среди экомаршрутов России, наиболее популярными являются окрестности озера Байкал и Горный Алтай. Белоснежные горные хребты над озером, замысловатые гроты и бухты, кристальной чистоты вода Байкала, бескрайняя сибирская тайга, чарующее разнотравье альпийских лугов, грациозные водопады и строптивые реки Алтая - все это не может не тронуть сердце, полное любви к родной природе.
Своеобразной кладовой для экотуристов всего мира является Крымский полуостров, богатый природными жемчужинами разной величины. Среди них Тарханкут с обрывистыми морскими берегами и утесами причудливой формы, самой экологически чистой акваторией Черного моря и уникальным подводным музеем. Благословенный берег, овеянный романтикой соленых ветров, рожденный в борьбе стихий, рай для любителей подводных путешествий.

Чтобы путешествовать без каких-либо неожиданностей, вам нужно позаботиться о проживании. Отель Страна магнолий предлагает только качественное проживание туристам.
Древний город Мангуп-Кале, расположенный в живописных крымских лесах, столица княжества Феодоро - следующий экомаршрут Крыма, привлекающий пытливых туристов, желающих познать историю из первоисточников. Расположенные на горе Мангуп остатки средневекового города, с рукотворными пещерами, базиликами храмов и крепостных стен на фоне неповторимой крымской природы позволят насладиться великолепными пейзажами, прикоснуться к извечным ценностям.

Экологический туризм весьма познавателен, он не требует специальной подготовки и по силам даже начинающим. Главное в нем - это бережное и вдумчивое отношение к природе, признание ее главенства, сохранение для будущих поколений ее даров и богатств.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"