Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Правильный уход за матрасом


Не смотря на качество современных матрасов и на материалы, из которых они изготовлены, они все же не защищены от воздействия жидкостей и сырости. Ведь такие биологические выделения, как пот, моча, кровь или агрессивные жидкости, как бытовая химия, алкоголь могут нанести матрасу значительный вред. А жидкости, которые впитываются в его поверхностные слои, это в жаккардовую ткань, в поролон, кокосовые или латексные волокна, очень плохо испаряются. В итоге при длительном воздействии влаги происходит активное гниение и разрушение материалов, из которых изготовлен матрас. Помимо этого, в результате данных процессов появляются неприятные запахи. Во время гниения в матрасе создается среда, максимально благоприятная для развития болезнетворных микробов и грибковой микрофлоры, что несет опасность здоровью человека и кровати. 

Однако это не значит, что следует остерегаться и бояться неприятных моментов, при которых повредится матрас, ведь бывают разные непредвиденные ситуации и особенно в семье, где есть дети. Поэтому в подобных случаях можно использовать непромокаемый намотрасник, который защитит матрас от пролитой жидкости и сохранит его чистым и сухим. Стоит отметить, что подобный намотрасник стал незаменимым атрибутом детских кроваток. Ведь детская кожа нежная и чувствительная, поэтому любое воздействие влаги на нее может вызвать воспаление и покраснение на коже. А жжение и зуд воспаленной кожи доставят ребенку неудобство, дискомфорт и сделают его капризным и неспокойным. 

Поэтому чтобы избежать подобных неприятностей, нужно обеспечить ребенку самые комфортные условия. Ведь снаматрасником можно сохранить детскую кровать сухой и чистой, а здоровье малыша крепким. В итоге прекрасное настроение и отличное самочувствие ребенка станет наградой для его родителей. Однако, кроме детей, такую вещь охотно используют для ухода за больными пожилыми людьми и особенно это эффективно, если пациент ведет неподвижный образ жизни. Безусловно, наматрасник может существенно облегчить уход за таким больным человеком и повысит комфорт самого пациента. 

Уход за такой вещью очень простой и составляет особого труда. Все что потребуется – это периодически его стирать при средней температуре, не использовать во время стирки отбеливателей, не отжимать и не сушить наматрасник в стиральной машине, а также не использовать для чистки химические препараты. Гладить его со стороны ткани и не сильно горячим утюгом. Если хозяин выполняет все эти рекомендации по уходу за наматрасником, то матрас сохранит на долгое время свои функции, не будет деформироваться и прослужит очень много лет. 

Купить такую вещь можно в любом магазине, где продаются матрасы и постельные принадлежности. Наматрасникипродаются отдельно или в комплекте с матрасом и бывают разные по размеру и по способу крепления. Например, бывают наматрасники на молнии или на резинке, также бывают модели с боковинами. Но в любом случае каждая модель надежно защитит матрас от воздействия влаги или агрессивных жидкостей и продлит его срок службы.

По материалам сайта http://matras.ua/


Смотрите также: Короли матрасов
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"