Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Городская скульптура и национальная кухня – яркие воспоминания о путешествии


Куда обычно идет турист, отставший от своей группы и экскурсовода? Побродив по незнакомым улицам, педантично фиксируя на камеру все попадающиеся навстречу памятники, устав и проголодавшись, одинокий турист обязательно забредет в трактир, кафе или бистро. Короче, он придет туда, где его накормят, обогреют и покажут дорогу в гостиницу.

Если турист потерялся в Минске…

Конечно, потеряться в современном городе с большим количеством людей и средствами коммуникации невозможно. А вот погулять по улицам Минска без экскурсовода и увидеть много интересного вполне реально. Например, относительно недавно появившиеся на улицах Минска бронзовые фигуры, безоговорочно завоевавшие признание и любовь горожан. Ну как можно не влюбиться в очаровательную даму, отдыхающую на скамейке. Она как будто специально присела в Михайловском сквере неподалеку от вокзала, чтобы встречать гостей столицы и в непринужденной беседе рассказывать, где находятся лучшие отели минска и как до них добраться. Заглянув в кафе неподалеку, турист будет изумлен огромным выбором блюд из картофеля, наиболее известным из которых являются драники. Вкуснее всего картошка со свининой или грибами. Кстати, до 20 века грибы в Беларуси не солили и не жарили, а только варили или тушили. В национальной белорусской кухне вообще не так важно, сколько ингредиентов в блюде, важнее количество способов его обработки.

… или заблудился в Оулу

В этом веселом финском городе можно попробовать узнать дорогу у бронзового полицейского, стоящего неподалеку от рынка Кауппатори. Это символ города, его уменьшенную копию можно приобрести на память в любой сувенирной лавке. Оулу – город студентов, хотя его история насчитывает более 400 лет, о чем символизирует известная скульптура «Течение времени», установленная возле городской ратуши. Финны – народ доброжелательный. Они не только расскажут, где находятся лучшие отели в оулу, какие там условия проживания и цены, но и обязательно заведут в ближайшее кафе и накормят традиционными финскими блюдами. Главное место в национальной кухне занимает рыба, которую готовят самыми разнообразными способами. Очень популярны калекукко – пироги с рыбой. А вот суп, в отличие от русской кухни, у финнов готовят только по праздникам и подают самым дорогим гостям. В качестве лакомства можно попробовать пироги с черникой, особое рунебергское пирожное. Каждый месяц в календаре у финнов имеет свое, характерное для этого времени года, блюдо.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"