Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Картина для интерьера — как сделать правильный выбор


Красивые, интересные и удачно подобранные картины преобразят любой интерьер и сделают его намного выразительнее. Даже одна-единственная картина способна внести разнообразие, нередко это тот самый необходимый финальный штрих, придающий дому завершённость и органичность. Если же вы цените живопись, то ничто не мешает вам создать дома свою собственную галерею, чтобы любоваться прекрасными полотнами в любое время, когда этого захочется.

Спрос на картины сегодня растёт, и купить картину недорого сегодня может каждый. Но знаете ли вы секреты подбора картин для интерьера?

Выбираем живопись в каждую комнату

При выборе картин для интерьера стоит отталкиваться от назначения помещений, в которые планируется их разместить. Конечно, можно рискнуть и выбрать картину, которая будет резко диссонировать с окружающим интерьером, но не исключено, что совсем скоро вам надоест такой контраст — красота, прежде всего, в гармонии.

  • Спокойные сюжетные линии и умиротворяющие пейзажи — это идеальный выбор для спален. Альтернативой могут быть изображения домашних животных, мягкие портреты. Тут не стоит идти нетривиальным путём.
  • Для детской комнаты нет ничего лучше картин со сказочными персонажами, забавными героями и красочными природными видами — это могут быть любые сюжеты, пробуждающие фантазию.
  • Цветочные композиции и натюрморты безупречно вписываются в интерьеры столовых и кухонь. Насыщенные оттенки, фактура, радостные сюжеты — все это позволяет создать в комнате отличное настроение.
  • А вот в прихожих можно и поэкспериментировать. Конечно, красиво будут смотреться классические пейзажи и цветочные фантазии, однако почему бы не прибрести городской сюжет или жанровое полотно в авангардном стиле?

Как лучше повесить картину

Удалось картины для интерьера купить? Теперь очень важный момент: полотно нужно грамотно повесить. Основные правила:

  • Центр картины должен всегда находиться примерно посередине между уровнями глаз сидящего и стоящего человека среднего роста.
  • Не вешайте картины в места, на которые попадает прямой солнечный свет — даже самая прекрасная картина может быть буквально «убита» бликами.
  • Обратите внимание на сочетание рамы с интерьером и самой картиной — гармонично ли это смотрится? Если есть какие-либо сомнения — просто замените раму на более подходящий вариант.

Определились с выбором? Теперь можно приобретать картину.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"