Главная / Другие статьи / Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительства

Правильно разработанный проект нового здания или автомагистрали позволяет сэкономить финансовые средства и сократить количество отходов. Достичь такого результата возможно только, если были проведены инженерные изыскания (http://izyskanie.msk.ru/), которые включают геодезические, геологические и экологические исследования разрабатываемого участка.

Комплекс работ помогает создать технически обоснованный грамотный проект, в котором учтены все особенности территории, прописаны оптимальные способы реализации.

Дополнительные виды исследований

Для всестороннего изучения площадки могут понадобиться и другие виды обследований:

  1. мониторинг искусственных и естественных элементов, окружающих строительную площадку;
  2. геотехнический контроль;
  3. обоснование целесообразности способов и мероприятий по защите окружающей среды;
  4. гидрометеорологические, кадастровые, гидрологические исследования;
  5. научное сопровождение при возведении промышленных и гражданских сооружений, линейных объектов.

Все работы должны проводиться специализированными компаниями, которые имеют свидетельство на выполнение изысканий, необходимую спецтехнику и оборудование, квалифицированный персонал.

Документы, полученные в результате обследования участка, подлежат утверждению в соответствующих органах. Технический отчет, который завершает инженерные изыскания для строительства и реконструкции в области экологии, обязательно проходит экспертизу для оценки влияния деятельности на окружающую среду.

Как проводятся исследования для дорог?

Согласно законодательству все исследования проводятся согласно СП 11-102-97.

Процесс создания проекта новой автомагистрали или железнодорожного полотна начинается с изучения геодезии участка, на основе полученных данных составляется топографический план и схема участка, а также близлежащих территорий.

Одновременно проводится изучение геологического строения площадки, и экологической ситуации местности, чтобы обосновать возможность реализации проекта именно на этой территории. Чтобы оценить все последствия предстоящих строительных работ, анализируют архивные материалы, которые содержат информацию обо всех изменениях в регионе за прошедший период.

Благодаря сопоставлению предыдущих результатов обследований и свежеполученных данных, специалисты создают точный прогноз о возможных негативных последствиях для региона, которые могут возникнуть в результате строительства новых или реконструкции уже существующих путей сообщения.

Завершаются инженерные изыскания для строительства дорог созданием технического отчета, куда вносятся все расчеты, рекомендации относительно способа реализации проекта, список мероприятий по защите окружающей среды от разрушения в результате проведения работ и увеличения техногенной нагрузки.



2018-06-18, 16:00 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 27

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *