Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Борщ традиционное блюдо



Борщ

Борщ — разновидность супа. Является традиционным блюдом славянских народов. Блюдо распространено в России, на Украине, а также в Польше, Литве, Молдавии, Румынии и др. Основным отличием борща от других супов является основной ингредиент — свекла, от которой борщ приобретает красный цвет, а также характерный вкус. Считается, что настоящий борщ должен быть густым настолько, чтобы в нём «ложка стояла».

В старину борщ был главным блюдом на любых праздниках и даже ритуальных службах. Борщ подавали как на поминках, так и свадьбах и семейных торжествах. Также борщ был традиционным повседневным блюдом многих славянских народов. На Украине борщ как в древности, так и сегодня считается основным первым блюдом. Считается, что именно из Украины рецепт борща распространился в другие славянские страны, где тут же приобрел большую популярность. Вкусный, сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении, он быстро полюбился соседним народам, где также стал традиционным.

В качестве главных ингредиентов для борща используются: свекла, картофель, капуста, морковь, мясо (говядина, свинина, баранина, утка, курица, гусь или копчёности), томаты, а также травы — лук, петрушка, укроп, другие приправы. Иногда используются такие, не совсем традиционные, но не менее вкусные варианты ингредиентов, как репа, фасоль, яблоки, кабачки, болгарский перец и другое. У каждой хозяйки или повара свои секреты приготовления данного блюда, однако свёкла в основе считается главным ингредиентом, без которого борщ будет обыкновенным супом.

Свекла варится отдельно от остальных продуктов. Отдельно готовится бульон и мясо. Заправка для борща обжаривается (пассируется). После этого все готовые ингредиенты — нарезанная сваренная свекла, мясо и заправка добавляются в бульон, где окончательно варятся. Подают готовый борщ со сметаной и рубленой свежей зеленью. За историю существования блюда было придумано огромное количество самых разных рецептов. Даже больше, у каждой хорошей хозяйки есть свой собственный рецепт, с использованием определённых ингредиентов или с количеством пропорций ингредиентов, особенным процессом приготовления и так далее. Ещё одним правилом, которое присутствует практически во всех рецептах данной разновидности супа, является то, что борщ готовится не на воде, а на мясном, костном или же мясокостном бульоне, который был приготовлен заранее. Также борщ может быть приготовлен на рыбном и голом бульоне. В качестве заправки для борща традиционной считается именно сметана, которая не только красиво смотрится на ярко-красном, контрастируя с ним своим нежнейшим белым цветом, но и отлично сочетается с чуть кисловатым вкусом борща, оттеняет его и добавляет особые нотки вкуса. Во время поста, когда верующие отказываются от мяса, но борщ продолжают готовить, принято заменять мясо рыбой или грибами, которые также отлично сочетаются с вышеназванными ингредиентами.


 

Просмотров: 59 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей