Главная / Великие русские художники / Великие картины русских художников

Великие картины русских художников

Загадочный мир современного искусства может показаться странным и неприветливым неискушенному человеку. Но великие шедевры русских художников XIX – XX в. знакомят с народным бытом, показывают богатство природы и отображают состояние души человека.

Врожденный талант, дыхание вдохновения и кропотливая работы над каждым мазком – все это позволило создать произведения, которые остаются предметами немого восхищения десятки лет спустя. С мыслями об этих великих шедеврах заботливые родители обращаются в художественную школу на сайте vikiland.ru/classes/painting/, чтобы опытные педагоги научили малыша правильно держать карандаш и кисть в руках.

Топ-5 известных картин русских художников

Иван Шишкин был прекрасным пейзажистом, но изображения животных ему не особенно удалось. В процессе работы над картиной «Утро в сосновом бору» фигуры медвежат поручили написать Савицкому.

Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» поражает своей эмоциональностью. Вдохновившись второй частью симфонии «Антар» Римского-Корсакова, художник представил кровавую сцену и сожаление царя. Название другой известной картины Репина «Не ждали» часто употребляется для выражения удивления от какого-то неожиданного события.

«Демон сидящий» Михаила Врубеля – это олицетворение изменчивости, сомнений и неуловимости настроения души человека. Сейчас этим шедевром могут насладиться посетители Третьяковской галереи.

«Последний день Помпеи» — это в прямом и переносном смысле великое произведение Карла Брюллова. Изначально художник представил завершенную работу в Италии, получив немало похвал, а затем показал шедевр на родине. Эта картина запомнилась ценителям искусства еще и размерами. Ее габариты составляют 4,6×6,5 м.

«Девятый вал» Ивана Айвазовского – это жемчужина отечественной живописи. На ней изображены мореплаватели, которые уцепились за мачту в ожидании встречи со штормом. Преобладание теплых оттенков на полотне дает надежду на спасение путников.

Как вырастить великого художника?

Нет единого способа, который бы помог вырастить гения. Однако, родители могут записать чадо в кружок рисования, где малыш научится правильно держать в руках инструменты живописца и впервые сядет за мольберт.

Занятия в художественной школе позволяют:

  • раскрыть природный талант;
  • научиться отличать маринистов от абстракционистов;
  • заинтересовать малыша произведениями живописи;
  • научиться видеть прекрасное в обычном.

Великие русские художники отражали свое видение мира и добились популярности. Но каждый гений вырастает из ребенка.

 
 


2018-04-22, 09:14 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 108


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *