Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Браслеты - достойное украшение. История возникновения.



Слово «браслет» переводится с французского языка вполне прозаично, означая всего лишь такую часть тела, как запястье. И хотя носят их не только на запястьях, но и выше локтя, а также на щиколотках. Но это ювелирное украшение много веков используют женщины, чтобы дополнить и украсить свой наряд.

Украшение, пришедшее из древних времен

Раскопки археологов с точностью доказали, что еще в каменном веке браслеты уже являлись украшением, а еще атрибутом магов и шаманов. Германские воины носили их в военных походах в качестве защиты от врагов и в знак доблести.
Делали их из дерева и костей животных, кожи и ягод. В эпоху бронзовую появились железные браслеты и были они более изысканные, с чеканными узорами. Обрабатывались тогда украшения с помощью литья и ковки.
На Руси браслеты тоже были, но назывались обручами. Это были пластины сложной конструкции, довольно широкие, на шарнирах. Они играли важную роль: поддерживали рукава рубашки. Крестьяне носили медные, более дешевые, а богатые и знатные предпочитали браслеты золотые или серебряные, которые в основном были отделаны чернением.
Самыми дорогими, как и во все времена, считались женские или мужские браслеты из золота. Чтобы сделать изысканную вещь ручной работы, использовали такие техники, как ковка и гравировка, зернь и литье, наносили эмаль и инкрустацию. Это украшение служило дополнительно своему владельцу, подчеркивая его статус и высокое положение в обществе.
Уже в более поздние времена этот аксессуар обрел форму сплошного обруча, превратился в небольшую цепочку с украшениями. Особенной популярностью пользовались браслеты, украшенные бриллиантами, другими драгоценными камнями или жемчугом.

Много браслетов красивых и разных

Чтобы подчеркнуть красоту браслета, нужно иметь представление, как правильно его носить. Так как они существуют не только как украшения, но и есть различные виды:
- магические;
- в качестве лечебного средства.
Для разных целей и носятся они определенным образом. Но в большинстве случаев сочетаются с остальным гардеробом в вольном стиле, предпочитая, чтобы создавалась единая цветовая гамма всего наряда в целом.
Если есть желание носить одновременно и часы, и браслет, то обычно носят их на разных руках. Браслет обязан быть на ведущей руке. Это правило объясняется тем, что ведущая рука выполняет почти все манипуляции, более активная, и чаще оказывается на виду у окружающих. У браслета есть свойство зрительно делать запястье изящнее и красивее, потому рука будет смотреться наиболее выигрышно с этим аксессуаром.
Часы и браслет стилисты носить на одной руке не советуют, но считают, что такие аксессуары все же допустимы в паре. Но обязательное условие: они должны сочетаться в стилевом решении, быть одинаковыми по форме, цвету и сделанными из одинакового материала. Хорошо смотрится такое сочетание, когда часы имеют строгие формы, а браслет – причудливую форму. Или другой вариант: скромный обруч и часы, красиво украшенные.
Браслет на руке не должен вызывать неприятных ощущений, а располагаться в меру свободно, но обязательно комфортно. Если он выполнен в виде обруча или цепочки, то должен находиться на руке свободнее, но остальные должны облегать запястье достаточно плотно.
Есть такое мнение, что при соприкосновении с рукой изделия воздействуют на особые энергетические точки, и если украшения правильно подобраны, то активизируется активная работа полушарий мозга.


 

Просмотров: 175 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей