Главная / Другие статьи / Улица Битлз в Лонодоне, Великобритания

Улица Битлз в Лонодоне, Великобритания

Лондон богат знаменитыми жителями. Зачастую эта его особенность становится для города подлинной проблемой, когда поклонники ушедших в историю, но не забытых миллионами почитателей талантов, — выражают свое почтение обожаемому кумиру. Одной из подобных улиц знаменитого Лондона стала улица, обосновавшаяся в округах Вестминстера и Кедмена. Испокон веков шумная и богатая самыми яркими событиями, Эбби Роад стала еще и обителью для одной из самых известных в мире студий звукозаписи.

Этот адрес, неизменно ассоциирующийся с легендарной ливерпульской четверкой Битлз, стал достоянием тысяч туристов. С одной стороны, это открыло перспективные возможности в рамках программы повышения привлекательности Лондона в разрезе популистского туризма. С другой же стороны, это привело к постоянным проблемам, связанным со стремлением огромного количества приезжих приобщиться к величию славы необыкновенно популярной во все времена группы.

ЭМИ Груп – именно это название стало известно во всем мире благодаря своему сотрудничеству с коллективом Битлз. Знаменитый бойсбенд записывал здесь свои альбомы во времена пика их популярности. Более того, последняя сборка работ, выполненная в студийной записи полным составом группы, даже получила название улицы, где размещалась студия звукозаписи. А знаменитое фото на обложке альбома «Эбби Роад» превратило пешеходный переход на линии пути следования к дверям студии в подлинную достопримечательность Лондона, где и сегодня, несмотря на весьма оживленное движение, так любят фотографироваться туристы.

Еще одна главная проблема массового увлечения Битлз для муниципалитета округа Кедмен и Вестминстер до недавнего времени серьезно мучила местную администрацию. Знаменитая табличка на перекрестке улицы, где записывались альбомы группы и Грув энд Роад, постоянно требовала замены, поскольку ее нередко откручивали и уносили с собой в качестве сувенира гости города. Однако если данную сложность администрация округов смогла преодолеть, вмонтировав табличку на значительной высоте, то проблему чистоты стен здания звукозаписывающей компании решить не удается и сегодня.

Несмотря на регулярный ремонт и постоянное закрашивание многочисленных граффити, посвященных Битлз, — новые рисунки появляются в память о легендарной группе вновь и вновь.

Не знаете, где хорошо отпраздновать юбилей в Санкт-Петербурге? Отличным выбором для этого случая станет банкетный зал юбилей «Праз-д-ник». Заходите на сайт, чтобы узнать все необходимые подробности, адрес и контакты для связи.

 
 


2017-10-18, 10:27 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 39

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *