Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рецензия на фильм «Запретная зона»



Запретная зона - постер фильма

Четверо американских туристов и двое примкнувших к ним путешественников из Европы отправляются на экскурсию в заброшенный городок Припять, что под Чернобылем. Опустевший город производит на ребят огромное впечатление, но главный сюрприз ждет их с наступлением ночи – кто-то порвал провода под капотом их машины. И скоро они узнают, кто это сделал…

Орен Пели – создатель хитового «Паранормального явления» – продолжает прорабатывать ниву недорогих хорроров. Он уже спродюсировал «Астрал» (очень успешно) и запустил сериал «Река» (не очень успешно), а теперь представил на наш суд свой новый сценарно-продюсерский проект, хоррор «Запретная зона», который по форме весьма напоминает ужастики из серии «найденные пленки», пусть и снят вполне традиционно.

Надо сказать, что какое-то время кажется, будто у фильма большой потенциал – по крайней мере первая часть экскурсии по Припяти смотрится действительно атмосферно и жутковато. Понятно, что для нас заброшенные городки не редкость (в одном Подмосковье полно бывших пионерских лагерей, которые выглядят примерно так же), но создатели преподносят место действия так, что поневоле начинаешь нервно ерзать на стуле.

Однако наступает ночь, герои впервые сталкиваются с неизвестным, по традиции подобных лент, теряя мобильность (одному из ребят кто-то истреплет ногу, и теперь вся группа вынуждена сидеть в машине, ведь идти он не может), и с этого момента фильм начинает стремительно катиться под откос. Во-первых, потому что сюжет на этом заканчивается и начинается последовательность сцен «крадемся – убегаем», а во-вторых, потому что у фильма, как выясняется, напрочь отсутствует внутренняя логика.

С кем столкнулись герои? С обезумевшими мутантами? Тогда как монстры догадались вытащить из-под капота провода? Или эти мутанты вполне разумны? Тогда почему они не нападают тогда, когда герои уязвимы, и вообще периодически теряют к ним интерес? Что они делают с жертвами? Сжирают? На это намекает то, что от первой жертвы остается кровавый фарш, но остальные трупы будут находить валяющимися в укромных уголках в абсолютно нетронутом состоянии! Так что же грозит героям? Мучительная смерть или это будет быстро и безболезненно? Вдобавок беготня в фильме снята довольно монотонно, финал одновременно предсказуем и абсурден, а из актеров выделяется только Натан Филлипс, памятный по роли в культовом ужастике «Волчья яма».

«Запретная зона» смотреть трейлер

Любите смотреть фильмы о загадочных, мистических и необъяснимых явлениях? В этом случае вам стоит смотреть Сверхъестественное онлайн. Один из самых известных сериалов данного жанра на сайте "HD-Rush".


Смотрите также: Фильм «Звездные врата»
 

Просмотров: 263 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

( 1 ) LillianArite · Вчера, 02:49 · Комментариев: 0

Spasibo, ochen' interesnaya zametka.| Kazhdyj chelovek – sam pi@dec svoego schast'ya… Negrofiliya CHem men'she zhenshchinu my lyubim, tem bol'she ustaet ruka. Est' takoj gorod – ASS-trahan' Sovet pol'zovatelyam Windows – naebites' terpeniya!| Kazhdyj chelovek – sam pi@dec svoego schast'ya… Negrofiliya CHem men'she zhenshchinu my lyubim, tem bol'she ustaet ruka. Est' takoj gorod – ASS-trahan' Sovet pol'zovatelyam Windows – naebites' terpeniya!|


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей