Главная / Обзоры фильмов / «Карточный домик» это и есть современная политика

«Карточный домик» это и есть современная политика

Политика и честность, как рассказывает данный сериал, — понятия, взаимоисключающие друг друга. Мастерски скрываемая закулисная борьба не всегда понятна обывателю, а ведь именно интриги, скрытые от беспристрастных объективов телевизионных камер, определяют настоящее и будущее страны и даже целых народов. И потому сериал «Карточный домик» привлек зрителей разных стран.

Продюсеры, актеры и бюджет

Но, не только за сюжетом кроется ошеломительный успех сериала – продюсером выступил, можно сказать, культовый режиссер Д. Финчер. Привлеченные на главные роли «оскароносные» Спейси и Райт получили достойное окружение из актеров «первой десятки» – М. Келли, К. Мара, М. Гилл, К. Столл. Актерская игра на столь высоком уровне, что каждый из героев фактурный, выверенный и самое главное – живой персонаж. На фоне всевозможных комиксных блокбастеров, захлестнувших экраны, герои кажутся настоящими политиками – столь убедительно они играют.

Картина не содержит каких-то значительных спецэффектов и не требует съемок в удаленных местах, как это принято сегодня. Но, несмотря на это, бюджет сериала по первым дум сезонам перевалил за 100 млн. USD – можно сказать рекорд для проектов с подобного рода сюжетом. Но огромные затраты не помешали каналу Netflix поступить в традиционном для себя стиле – весь первый сезон оказался полностью выложенным в общий доступ.

Кстати, канал Netflix можно сказать «изобрел» доступность своих проектов. Маректинговый ход рассчитан на зрителей, которые избегают просмотра сериалов в Live из-за нежелания ждать выхода новой серии.

Расчет канала полностью оправдался – во-первых, количество подписчиков практически мгновенно «подпрыгнуло» на 4 млн., а стоимость акций компании Хастингса и Рэндольфа (основатели Netflix) возросла более чем в 3 раза. Перейти на сайт сериала «Карточный домик».

Сюжет: Не бойтесь врагов – бойтесь друзей

Основное место действия – кулуары высших эшелонов власти США. Но, несмотря на явно обозначенный Вашингтон, каждый зритель с удивлением видит именно свою страну и именно своих политиков. Создатели сериала мастерски показали, что процессы современной политики уже «стандартизированы», и применимы к любой стране – смена лиц и окружения сути уже не меняет.

А суть современной политики – менеджмент в чистом виде, причем доход от него получает не государство, а политик. И все, чем он руководствуется – собственная выгода, зачастую в ущерб интересам государства. Многоходовые комбинации, интриги и подковерная борьба должны давать сиюминутную прибыль, создается устойчивое ощущение, что «после нас – хоть потоп».

Следить за интригами, «подставами», сливами информации и прочими «инструментами» политиков по-настоящему интересно. Можно даже сказать, что итогом просмотра первой пары сезонов станет переосмысление сообщений высших чиновников и прочих власть имущих. В каждой фразе станет легко рассмотреть «двойное», а то и «тройное» дно.

 
 


2017-10-6, 11:57 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 50


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *