Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Карты Ленорман



Карты Ленорман

Карты Ленорман были когда-то необычайно популярными картами Таро, таковыми являются они и сегодня. Колода карт Ленорман даже внешне весьма оригинальна, сочетая в себе значительную красоту с восприимчивостью этих образов на картах, что обеспечивает им для основной части гадалок статус излюбленных колод карт. Простыми словами, карты Ленорман - одна из разновидностей гадания, в основе которых карточный прогноз Таро. Карты Ленорман были известны большинству знаменитых эзотериков, так как они названы в честь знаменитой прорицательницы, полным именем которой является Мария Анна Аделаида Ленорман. Знаменитая некогда в свои времена ведунья и прорицательница Анна Ленорман родилась в маленьком французском городке Алансоне, расположенном неподалеку от столицы Франции, в 1772 году.

История карт Ленорман. 

Мадам Ленорман была весьма увлечена астрологией и иными таинственными и мистическими науками. Вскоре ею был обнаружен в себе необычный и удивительный талант в области гадания. Уже к 1790 году она смогла открыть свой собственный салон гаданий, где предсказывала судьбоносные решения и жизненные пути многим, в последующем ставшими великими, людям, а также любому желающему. Среди таковых был и сам Наполеон Бонапарт. Карты, которые использовала для своих гаданий госпожа Ленорман, были совершенно обыкновенными игровыми картами. Так гадание Ленорман изначально отличалось от прочих видов гаданий только тем, что карточное толкование гадалка основывала на правилах гадания, установленных Этейллой - лучшей подругой и партнером Анны Ленорман. От того возникает резонный вопрос - почему же карты носят имя Ленорман?

Дело все в том, что уже сформированную и наработанную систему Анны Ленорман весьма удачно удалось подхватить фламандской гадалке и художнице Эрне Друсбеке. Эрне, как гадалка, прославилась своей собственной гадальной системой, а также своей колодой, которая получила название «Таро Изиды». Таким образом, после кончины Ленорман, Эрна Друсбеке была сильно заинтригована ее способом прорицания по картам, и нарисовала свои карты, коим и присвоила имя «Карты Ленорман». Таким образом, колода Карт Ленорман была создана из 36 листов, взятых из классической французской колоды, а уже в нее были внесены свои символические рисунки. В результате на свет появилась легко запоминающаяся конструкция карт, не менее легко трактуемая и толкуемая.


 

Просмотров: 140 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей