Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Популярный шарф - снуд из 60-х годов



Шарф

История названия

Само название снуд пришло из Великобритании, так в восьмом веке англичанки называли различные головные уборы. Ещё такое название имели шёлковые ленты, вплетающиеся в косы молодых особ; также сетку-снуд носили поверх закрученного пучка волос.

В восемнадцатом веке уже появился прототип шарфа-снуд. Он был популярен как у маленьких девочек, так и у женщин в возрасте. Шили такие шарфы из бархата, шёлка и льна; украшали различными цветами, пёрышками, бантиками, лентами. Но такая мода быстро приелась и всем надоела.

А в 1960-х уже появляется привычный для нас шарф-снуд. Эти шарфы вязались вручную и носились хиппи — любителями всего яркого и натурального. Чуть позже его стали предпочитать мотоциклисты, так как шарф для них был удобен и хорошо защищал от ветра.

В современном мире шарф-снуд стал очень популярным среди молодёжи и замечательно смотрится в любом образе.

Сочетание и образы с шарфом

Такой шарф подойдёт любому, и спортсменам, и романтикам, и, как ни странно, рокерам.

Снуд является не только украшением и дополнением к основному гардеробу, но и может защитить от мороза и сильного ветра. Преимущество такого шарфа в том, что не нужно придумывать как его красиво завязать, он прост в использовании и всегда сидит как надо.

Чаще шарф надевают восьмёркой вокруг шеи, можно делать его разной плотности, прибавив или убавив количество колец. Чтобы он не пропускал холод, нужно прибавить (намотать) 4 кольца, тогда он станет гораздо плотнее.

Снуд можно носить по-разному, например, как болеро, или набросить на плечи как пелерину.

Погода и шарф-снуд

Снуд хорошо сочетается с пуховиком, который имеется у каждой модницы. Но чтобы хоть как-то выделиться из толпы, нужно дополнить образ шарфом. Так, пуховик casual стиля будет гармонично сочетаться с шарфом осенних оттенков, а добавив митенки в тон и тёплые гетры, вы будете восхитительно выглядеть и тепло одеты. К пуховику пастельных тонов подойдёт более яркий снуд.

Шарф из искусственного меха замечательно смотрится на классическом драповом пальто и подчёркивает стиль.

Многие модницы думают, что снуд не сочетается с шубой. Наоборот, шарф прекрасно дополняет как искусственный мех, так и натуральный, особенно если снуд шёлковый.

В тёплые времена года снуд можно носить, только не вязаный, а шёлковый или из шифона. Такие лёгкие шарфы прекрасно подходят к платью, топу и майке, добавив к образу туфли на каблуках или балетки.

Шарф-снуд можно использовать как головной убор, так вы будете защищены от холодного ветра и шикарно выглядеть. Чтобы сделать его головным убором, нужно расправить второе кольцо и накинуть его на голову. Образ можно дополнить красивой булавкой или брошкой. Такие снуды-капюшоны предлагает интернет-магазин шарфов и палантинов Palantins.com

Для более женственного и нежного образа стоит отдать предпочтение шарфам пастельных тонов. Любителям стиля casual подойдут шарфы земляных оттенков.

Истиные леди выбирают к строгому стилю снуд чёрного или бордового цвета.

Рекомендуется выбирать снуд под обувь или сумку. Смелые модницы останавливают свой выбор на более ярких шарфах с принтами, что делает их образ свежее и наряднее.

Шарф-снуд – отличный выбор для модниц и модников, он прост в применении, сочетается с любой одеждой, доступен в разнообразной цветовой гамме. Важно правильно сочетать шарф по цвету и стилю с другой одеждой. Купить снуд можно в интернет-магазине Palantins.com

Творите, фантазируйте и будьте неотразимы!


Смотрите также: Женские платки и шарфы
 

Просмотров: 100 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей