Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ущерб от коррупции в России оценила Генпрокуратура



Генпрокуратура оценила ущерб от коррупции в России за 2,5 года.
Коррупция

Коррупция в России за последние два с половиной года нанесла ущерб госбюджету на сумму 130 миллиардов рублей. Такие цифры представил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий. Он рассказал, что «доля материального ущерба от коррупционных преступлений из года в год составляет примерно 10% от суммы ущерба, причиняемого всеми видами преступлений в целом по России».

Также Русецкий рассказал, что за те же 2,5 года сумма добровольного погашения ущерба от коррупции составила 10 миллиардов рублей. По его словам, развитие антикоррупционного законодательства в стране позволяет Генпрокуратуре выявлять нарушения, связанные с этим видом преступления.

Ранее генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что уровень коррупции в стране начинает уменьшаться. Судя по статистике, в первом полугодии 2017 года было выявлено на 14% меньше коррупционных преступлений, чем за аналогичный период 2016 года. Всего же в первой половине 2017 года было выявлено 18,5 тысяч преступлений в области коррупции.

Александр Русецкий также рассказал, что за последние 3,5 года за коррупцию было осуждено 45000 человек, причём 4500 среди них являлись должностными лицами правоохранительных органов, а 400 человек — депутатами представительных органов регионального и муниципального уровня.


 

Просмотров: 195 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"