Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Декорирование интерьера в английском стиле


Традиционная сдержанность, респектабельность и некоторая консервативность английского характера прослеживается и при оформлении помещений. Строгая классика с ее завершенностью и стабильностью положена в основу английского стиля.

Декорирование интерьера в английском стиле начинается со стен, нижняя часть которых часто обшивается деревянными панелями, а верхняя оклеивается обоями. Обои выбираются с классическими полосками, геральдическим или растительным рисунком: листья аканта, цветки граната, розы. При окраске стен используется широкая цветовая палитра – от бежевых, золотистых оттенков до насыщенно-зеленых, терракотовых, красных.

Пол выполняется из досок или выстилается штучным паркетом с лаковым покрытием, сохраняющим фактуру дерева. В прихожей, кухне, санузлах пол - плитка с геометрическим рисунком, чаще всего черно-белая, уложенная в шахматном порядке.

При декорировании в английском стиле максимально используется натуральное дерево, особенно мореный дуб, орех, тис темного цвета, красное дерево. Поверхности окрашивают, шлифуют, полируют и натирают натуральным воском или лакируют и состаривают. Из дерева выполняются не только стеновая обшивка, пол, но, в первую очередь, мебель плавных, слегка изогнутых линий со сдержанным декором. Это чаще всего резные карнизы и пилястры, инкрустации, а также изящные латунные ручки и щитки замочных скважин.

На фоне неброской роскоши натурального дерева выигрышно смотрится обивка из тисненой кожи на столешницах письменных и ломберных столов. Кожа, простеганная в стиле «честерфилд», покрывает кабинетные диваны и кресла.

Некоторая строгость английского интерьера заметно смягчается в присутствии текстиля: объемных драпировок на окнах и дверях, декоративных подушек, пледов, покрывал, тканевых абажуров. Шторы обычно двухслойные: один слой из прозрачной ткани с рисунком, второй – из более плотного однотонного материала. Ткани для декорирования интерьера выбирают добротные и солидные – бархат, гобеленовая ткань, дамаст, кашемир, вощеный ситец, лен обычно в светлой, пастельной цветовой гамме.

Самым ярким элементом английского стиля является камин – настоящий или декоративный, с полкой темного дерева и обязательным кованым экраном, вешалкой для бронзовых щипцов, кочерги. Камин располагается в гостиной, формируя зону отдыха с удобными креслами, диванами, невысоким чайным или кофейным столиком. Неотъемлемыми деталями обстановки гостиной также являются комод и витрина с коллекцией фарфора, а иногда круглый или овальный обеденный стол. В качестве аксессуаров популярны настольные и напольные фарфоровые вазы, художественное литье, картины маслом, акварели, гравюры с изображением лошадей и сцен охоты, зеркала в золоченых рамах, гобелены, на полу – шерстяные ковры с восточным орнаментом.

В английском доме даже самых скромных размеров обязательно обустраивается кабинет, имеющий три основные зоны: рабочую, зону отдыха и библиотеку. Для работы предназначается массивный, двухтумбовый стол с резным декором и обтянутое кожей кресло. Библиотека представляет собой ряд книжных шкафов с застекленным верхом и закрытой нижней частью. Зона отдыха – ломберный или чайный столик в окружении дивана и кресел.

Стены английских кабинетов обычно обшиты дубовыми панелями, а в качестве аксессуаров здесь можно увидеть коллекции оружия, курительных трубок, охотничьих трофеев.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"