Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какой чемодан выбрать для путешествий? Рекомендации от Sun Voyage



Какой чемодан выбрать для путешествий? Этот вопрос волнует практически каждого человека, который собирается в отпуск. Дорожный аксессуар является незаменимым предметом для любой поездки: путешествия или командировки. Единственный в России производитель сверхпрочных пластиковых чемоданов Sun Voyage поделится несколькими советами по выбору самого удобного и практичного изделия.

Материал имеет значение

В продаже можно встретить два типа чемоданов: тканевый или пластиковый.

Последний более практичный и имеет следующие преимущества:

  • долговечность;
  • влагостойкость;
  • легкость в уходе (избавиться от загрязнений можно с помощью мокрой тряпочки);
  • высокая ударопрочность: корпус способен выдерживать падения и сильные удары;
  • обеспечение безопасной перевозки хрупких предметов.

Совет: Перед покупкой чемодана поинтересуйтесь у продавца из какого пластика изготавливают чемоданы разные бренды. Например, Sun Voyage задействует в производстве только сырье первичной обработки (трехслойный поликарбонат и АБС-пластик), закупаемое в Германии и Корее.


Размер чемодана: оптимальные варианты для каждого

Многих путешественников и туристов волнует вопрос: какой размер чемодана выбрать? Отличают три вида дорожного аксессуара в зависимости от размера: маленький, большой и средний. Каждый из них имеет свои особенности:

  • маленькие модели имеют объем около 40 литров. Этот вариант подойдет для людей, которые привыкли брать в свои поездки минимум вещей;
  • дорожные аксессуары среднего размера идеально подойдут для путешествий со второй половинкой. Высота изделия составляет порядка 55-70 см, а его объем – 85 литров. В нем обязательно найдется место для одежды, обуви, гигиенических принадлежностей;
  • большие чемоданы - это маст-хев для больших семей и людей, которые любят путешествовать во всеоружии. В аксессуаре найдется место не только для обуви и одежды, но и для ноутбука, фена и игрушек ребенка. Модели большого размера достаточно вместительные, но одновременно громоздкие.

Колеса и все, что с ними связано

В каждом дорожном чемодане обязательно есть колесики. Выбирая аксессуар, обязательно стоит учитывать количество роликов:

  • модели с двумя колесиками обеспечивают маневренность и более легкое качение по неровной дороге;
  • чемоданы на четырех колесиках идеально подходят для ровных поверхностей. При этом они более маневренны, чем их двухколесные варианты. Модели с 4 роликами позволяют перемещать багаж в необходимую сторону с минимальными усилиями.

Факт: Колесики с металлическими подшипниками – наиболее надежные и долговечные.


Можно сделать вывод, что 4-колесные модели более удобны и практичны в поездках. Их существенным преимуществом является распределение веса багажа на колеса изделия. Чемодан с легкостью сможет катить даже хрупкая девушка.

Ручка для багажа

Ручка в дорожном аксессуаре – обязательный элемент. Наиболее удобные и практи

чные модели - с одной выдвижной и двумя фиксированными ручками. Даже если выдвижная сломается, вы без труда сможете переносить багаж с помощью стационарных креплений.

Фурнитура – незаменимый элемент

Способ закрывания дорожного аксессуара – не менее важный вопрос. Некоторые модели имеют защелки, с помощью которых они закрываются на кодовый замок. Существуют и более простые изделия, которые закрываются на молнию. Какой способ выбрать -зависит от личных предпочтений каждого человека. Если вы путешествуете самолетами, ваш багаж часто находится не с вами. В таком случае модели с защелками и кодовым замком станут настоящим спасением и полноценной защитой для содержимого. Для других случаев можно использовать модели на молниях.


Смотрите также: Какие сумки бывают?
 

Просмотров: 107 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"