Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рататуй простой рецепт



Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни (Прованс — область на юго-востоке Франции). Рататуй сегодня известен не только во Франции, но также стал распространён и в других странах мира. За счёт необычных вкусовых качеств, рататуй понравился настоящим гурманам и многим любителям вкусно поесть.

Рататуй в общем похож на лечо или овощное рагу — блюдо из овощей. Готовится из перца, баклажанов и кабачков. Известно, что изначально данное блюдо готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. На самой заре своего возникновения был популярным блюдом среди бедного населения, крестьян, которые готовили доступные блюда из того, что растёт на личных полях и огородах. Так появилось уникальное блюдо из свежих овощей, которое назвали рататуй. В переводе с французского название «рататуй» можно перевести, как «перемешанная еда». За время своего существования данное блюдо приобрело множество самых разных вариаций и рецептов, некоторые из которых крайне простые, а другие довольно сложные в плане приготовления и богатства на разнообразные ингредиенты. Например, в современной прованской кухне также используют такие ингредиенты для приготовления рататуя, как трюфели, фенхель, розмарин, базилик, мята и так далее. Благодаря этим и многим другим ингредиентам, их пропорциям и способам приготовления, разные виды данного блюда могут различаться очень сильно.

Данное блюдо очень легко приготовить, имея необходимые ингредиенты. Особенно популярен рататуй в летнее время, когда необходимые свежие овощи есть на огороде или в магазине, а само блюдо является лёгким, утоляет жажду и голод, и хорошо усваивается даже в сильную жару.

Самый простой рецепт рататуя

Для приготовления необходимо взять — болгарский перец, лук, помидоры, баклажаны, кабачки, чеснок, зелень, перец, соль. В первую очередь необходимо запечь болгарский перец в духовке. Запекать необходимо до тех пор, пока кожица перца не почернеет. После этого перец нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сковороде. Добавляем перец и обжариваем ещё несколько минут. Следом за перцем добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим. Тушим ещё несколько минут. Полученную массу необходимо тщательно перемешать. Мы сделали первый шаг - приготовили соус для рататуя.

Далее режем тонкими кольцами баклажаны, кабачки и помидоры. Соус выкладываем ровным слоем на сковороде, форме или огнеупорной посуде. Сверху соуса выкладываем кольца баклажанов, кабачков и томатов, чередуя их друг с другом. Сверху смазываем оливковым маслом, заправляем специями и мелко нарезанным чесноком и травами. Форму или посуду накрываем (крышкой или фольгой), после чего запекаем в духовке на протяжении часа или до того момента, как овощи станут достаточно мягкими. Также рекомендуется после готовности подержать блюдо в духовке минут двадцать уже без крышки или фольги, чтобы овощи немного подрумянились.


Смотрите также: Лечо на зиму рецепт
 

Просмотров: 290 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"