Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Креатин как спортивная добавка: положительные свойства и побочные эффекты



Впервые креатин был открыт в 1832-ом году, но только десять с лишним лет назад он стал популярен в сфере бодибилдинга как спортивная добавка. Данное вещество, которое используется спортсменами для мышечного роста, есть свои особенности, и не исключены негативные последствия, которые оно может вызывать в человеческом организме.

Читая про креатин моногидрат отзывы, складывается двоякое впечатление – принимать или не принимать, вреден он или полезен? Давайте разберемся со всем по порядку.

Научное название креатина – метил-гуанидо-уксусная кислота, которая синтезируется поджелудочной железой, почками и печенью. Через кровь вещество попадает в мышечные клетки. Учитывая, что в натуральном виде выработка вещества происходит в очень малых дозах, которых не хватает для подпитки спортивного организма, рекомендуется употреблять специальную спортивную добавку в виде креатинового моногидрата.

Главная задача этого вещества – насытить мышечные ткани энергией. В обычной жизни, чтобы у нас появились силы, мы кушаем еду, и главный акцент падает именно на мясо. В случае со спортивным режимом питания спортсмену придется съесть не один десяток килограммов мяса, чтобы получить эквивалентный объем веществ, которые содержатся в одной порции креатина моногидрата.

Положительные свойства

Среди ключевых положительных аспектов действия креатина можно назвать такие:

  • Снижение холестерина, триглицеридов и липопротеинов в крови;
  • Противовоспалительный эффект;
  • Увеличение запасов энергии в мышцах;
  • Повышение работоспособности организма;
  • Развитие силового потенциала спортсмена.

Все эти преимущества известны только в краткосрочной перспективе, и никто не может предсказать, какое влияние на организм окажет спортивная добавка спустя три-пять лет.

Какие побочные эффекты вызывает креатин

Среди возможных побочных эффектов, которые вызывает креатин, числятся такие:

  • Задержка воды в организме и последующая из-за этого отечность;
  • Рост жировых отложений;
  • Спазмы в мышцах.

В инструкции на упаковке никто не пишет это, но вы должны заранее знать о возможных неприятных последствиях.

Еще одно важное правило – это цикличное употребление креатина. Если регулярно насыщать ткани синтетическим составом, естественное производство начинает тормозиться. Когда вы постоянно подпитываете ткани спортивной добавкой, организм привыкает к такому режиму, но в случае остановки употребления креатина вы не сможете выполнять такую же по нагрузке программу, как ранее с креатином. Только строгая дозировка и цикличное употребление вещества поможет избежать негативных последствий спортивной добавки.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"