Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

У современных гитаристов модно иметь состаренный инструмент



В среде современных гитаристов модно состаривать гитары. Настоящие мастера своего дела могут превратить любой современный инструмент в настоящий раритет всего за 3 недели. Они называют этот процесс «relic».
На сегодняшний день многие знаменитые торговые марки предлагают музыкантам искусственно состаренные гитары.
Причину такой популярности данного метода можно рассмотреть в середине прошлого века. Именно в то время инструменты покрывали легкоповреждаемыми нитроцеллюлозными красками и лаками. У гитар, которые использовались регулярно, появлялись сколы и трещины. В некоторых местах полностью стиралась краска. При этом обнажалась текстура деревянного материала. Такими инструментами пользовались Джимми Пейдж, Ричи Блекмор и Эрик Клептон, а также многие другие короли гитары.
В эпоху бурного развития химической промышленности в семидесятых годах прошлого века полиуретан и другие краски заменили нитроцеллюлозные покрытия, что в положительную сторону повлияло на прочность инструментов, но с другой стороны они перестали состариваться и все время выглядели как новые.
После того как массово производить гитары начали индонезийские, корейские и мексиканские фабрики качество инструментов стало снижаться и многие музыканты начали мечтать о гитарах, выпущенных в середине XX века.
Теперь у настоящих ценителей этого инструмента есть две возможности удовлетворить свои потребности:

  1. Выложить приличную сумму за раритетный инструмент.
  2. Купить электрогитару последних моделей и искусственно ее состарить.

Последний вариант с годами пользуется все большей популярностью.
Конечно же, многие поклонники музыкантов и уж тем более их коллеги по творческому цеху прекрасно знают о методе состаривания инструментов, но смотрятся они стильно, а звучат идеально. Иногда бывает, что гитара, выпущенная в 50-60-х годах прошлого века, выглядит новее современного состаренного инструмента.
Стоит отметить еще одно типичное для последних лет явление. Некоторые музыканты-любители, которые никогда не выступали на сцене, приобретают себе состаренные гитары, а потом хвастаются ими, как раритетами, на различных музыкальных форумах в интернете и социальных сетях.
Часть гитаристов пытается заняться состариванием гитары у себя дома, но в результате они либо просто ухудшают внешний вид инструмента, либо полностью его портят. Такое кропотливое дело лучше всего доверить настоящим профессионалам.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"