Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как ухаживать за бородой


стрижка бороды в москве цена

На все, что вы учитесь делать, найдется инструкция, рассказывающая, как поступать правильно. Искусство отращивания бороды – не исключение. Уверены, что такая услуга, как стрижка бороды в Москве, цена которой вас устроит может найтись в любом столичном барбершопе. Однако, за ней потребуется еще и правильно ухаживать.

Правильный уход:

Для ухода за бородой вам понадобится стригущая машинка – триммер, будете ли вы стричь или только равнять волосы. Специального шампуня не надо – подойдет тот, которым вы моете волосы. Кому-то нравится мыть бороду мылом – тоже можно. А вот сушка ейпротивопоказана. Достаточно вытереть волосы полотенцем. Надумав попрощаться со своей бородой, состригите сначала часть длины волос триммером, а потом можно бриться.

Как стричь 

Самый простой путь – отправиться в барбершоп, где делается качественная стрижка бороды в Москве, цена которой невелика. Но, не желая, чтобы кто-то размахивал ножницами у вас под носом, подстричь ее можно и самому.

Чем стричь – ножницами или триммером, решать вам. У каждого могут быть свои предпочтения. Если выбрали ножницы, то пользуйтесь парикмахерскими, а не хозяйственными или маникюрными. Выбрав триммер, поищите беспроводную модель – вечно путающийся провод придаст вам хлопот. Вместе с триммером может продаваться и специальная расческа для усов с мелкими зубчиками, и насадки, которые регулируют длину оставляемых волос. Первое время используйте насадку подлиннее, чтобы не состричь лишнего.

По этой же причине нельзя стричь мокрые волосы – они длиннее сухих и есть риск сделать бороду короче задуманной. Не забудьте – вам понадобится зеркало побольше, желательно даже увеличивающее.

Если вы стрижете ножницами, пропускайте волосы сквозь расческу, и подрезайте с наружной стороны. В барбершопе при стрижке бороды в Москве именно так и делают. По неопытности вы будете срезать меньше волос, чем собирались, но это не страшно: лишь бы не больше. Симметрия формы обеспечивается просто: стричь надо от уха до подбородка с каждой из сторон по очереди.

Усы стригут, предварительно их причесав, и следуя направлению от центра к краю губы. Верхняя граница усов формирования не требует – пусть растут до самого носа. Когда борода и усы сформированы, необходимо за ними следить, и по мере отрастания волос подравнивать. Граница волос на шее получается обычной бритвой, которой удаляются ненужные волосы.

В любом случае, будете ли вы делать профессиональную стрижку бороды в Москве, цена вас вполне устроит, или решите сэкономить и заняться ее формированием самостоятельно, ее обязательно следует мыть. После шампуня желательно воспользоваться кондиционером, он сможет сделать более мягкими волосы, которые обычно жестче, чем на голове. Завершив водную процедуру, надо протереть ее полотенцем и расчесать, используя редкозубую расческу. И борода ваша станет пышной и солидной на вид.

Вы можете узнать больше о тонкостях ухода за волосами и бородой на страницах этого сайта  


Смотрите также: Как отрастить бороду
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"