Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Безвизовый режим с Турцией отменен



Россия заморозит переговоры с Турцией по введению безвизового режима.
Турецкий флаг

Решение о приостановке переговоров по введению безвизового режима для граждан Турции было принято после трагического происшествия в Анкаре. Напомним, что в понедельник, 19 декабря, был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Данный инцидент был квалифицирован как теракт.

Москва приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Произошло это после того, как Турция сбила российский бомбардировщик. В октябре 2016 года появились сообщения, что между представителями двух стран ведутся переговоры о снятии ограничений на въезд в страну. Новая трагедия сорвала переговоры. Отмечается, что такое решение связано с тем, что Турции необходимо провести серьёзную работу по обеспечению безопасности. Так как Анкара пока не может предоставить гарантии по всем прибывающим на территорию России, Москва пока не готова предоставить туркам безвизовый въезд.

Помимо этого, Министерство иностранных дел РФ призывает граждан России с большой осторожностью относиться к поездкам в Турцию. Теракты в этой стране в последнее время происходят регулярно и практически каждый день. Как можно увидеть из последних событий, среди радикальных элементов, которые готовы пойти на самые страшные злодеяния, не редки антироссийские настроения.

Власти Турции с пониманием отнеслись к решению российской стороны и заявили, что будут ждать решения о возобновлении переговоров по безвизовому режиму.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"