Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Путин пригрозил уволить чиновников, ставших академиками РАН видео



Президент РФ Владимир Путин пригрозил уволить всех чиновников, которые вопреки его запрету стали академиками РАН.
Владимир Путин фото

Такое заявление прозвучало на заседании совета по науке и образованию. Во время заседания Путин обратился к Владимиру Фортову, который занимает пост главы Академии наук, с вопросом, почему некоторые чиновники проигнорировали его поручение. Президент рассказал, что, вопреки его запретам, некоторые из чиновников всё-таки совместили госслужбу с наукой: Значит, они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления.

Президент России Владимир Путин выступил против того, чтобы чиновники сидели сразу на двух стульях. Занимая такие важные и ответственные посты, человек должен определиться, в какой сфере ему отдавать все свои силы — либо на государственной службе, либо в научной деятельности. Одинаково преуспеть и там и там вряд ли получиться. Как говорит мудрая русская поговорка: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь!».

При таком вопросе Глава Российской академии наук явно растерялся. Он щёлкал застёжкой часов и забывал включить микрофон. Владимир Фортов попытался оправдаться, однако изменить мнение президента уже не мог. Владимир Путин ясно дал понять, что не позволит чиновникам заниматься государственной и научной деятельностью одновременно, и если они такие выдающиеся учёные, что стали академиками даже несмотря на запрет президента, им придётся распрощаться со своим креслом и заняться непосредственно наукой.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов также уточнил, что в этом году академиками стали до семи госслужащих. Путин перечислил должности тех, кто проигнорировал требования: Тем не менее, некоторые коллеги наши из Управления делами президента, из министерства образования, из министерства внутренних дел, из министерства обороны, из Федеральной службы безопасности, из ФСБ и из некоторых других ведомств приняли участие в избрании и были избраны.

Владимир Путин пригрозил уволить чиновников, ставших академиками РАН вопреки его запрету видео


 

Просмотров: 735 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"