Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия



Президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от занимаемой должности.
Алексей Улюкаев фото

Алексей Улюкаев занимал должность министра экономического развития. В ночь с 14 на 15 ноября он был задержан ФСБ по подозрению в коррупции. Чиновник был пойман с поличным при получении взятки в размере 2 миллиона долларов. По данным следствия, Улюкаев вымогал деньги у представителей «Роснефти» и сопровождал это угрозами. Два миллиона долларов он получил за положительную оценку, которую предоставил «Роснефти» для приобретения контрольного пакета акций компании «Башнефть». После задержания Улюкаева, Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Президент России Владимир Путин, как выяснилось, знал о разработке ФСБ и был в курсе происходящего. После того как получение взятки высокопоставленным чиновником подтвердилось, Путин уволил министра в связи с утратой доверия.

Сам Алексей Улюкаев отказывается признавать вину и считает всё происходящее провокацией. Вечером 15 января Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января.

Путин уволил Улюкаева с формулировкой «утрата доверия» видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"