Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Всероссийский День Трезвости 2016


Всероссийский День Трезвости

Всероссийский День Трезвости — актуальный праздник для нашей страны. Это один из немногих праздников, отмечать который вином, шампанским или другими алкогольными напитками противопоказано. Дата празднования Дня трезвости — 11 сентября. В 2016 году праздник удачно выпадает на выходной день — воскресенье. Проведите праздник в трезвом состоянии, и, начиная с этого дня, начните новую жизнь, в которой нет места алкоголю!

Когда в 9-м веке князь Владимир Святославич выбирал религию для Руси, он отказался от ислама, который запрещает алкоголь, философски заметив, что "Руси есть веселие пити, не можем без того быти". Православие не запрещает употребление алкоголя, но отнюдь не поощряет злоупотребление горячительными напитками. Именно поэтому в 1913 году Синод Русской православной церкви выступил с инициативой о введении нового праздника, Дня трезвости. Таким образом, Всероссийский день трезвости, отмечаемый ежегодно 11 сентября, имеет более чем столетнюю историю.

До революции в День трезвости была запрещена торговля спиртными напитками. Трудно сказать, насколько эффективна такая мера в качестве средства предотвращения повального алкоголизма населения, ведь ничто не мешает поклонникам зеленого змия запастись напитками заранее. Царь Николай II, вероятно, сомневался в действенности однодневного запрета на алкоголь, и в 1914 году ввел сухой закон. Официально табу на употребление крепких спиртных напитков было отменено только через 11 лет, уже в сталинскую эпоху. Во второй раз подобие сухого закона было введено в 1958 году, но стало лишь поводом массового подпольного самогоноварения. Хотя закон не запрещал крепкие спиртные напитки, лишь ограничивал места и время их продажи. Надо заметить, что в советские годы действовали указы, обязывающие алкоголиков и наркоманов проходить принудительное лечение. Хронические алкоголики могли быть даже приговорены к двум годам содержания в особых лечебно-трудовых профилакториях.

В СССР проводились широкомасштабные антиалкогольные кампании. Самой конструктивной из них была кампания 1972 года – когда вместо крепких алкогольных напитков, производство которых резко сократили, стали производить больше слабоалкогольных. Под лозунгом "Пьянству – бой" выпускали почтовые марки; цензура вырезала сцены "распития" из фильмов. Несмотря на все эти меры, потребление алкоголя постоянно росло и к концу 70-х годов достигло катастрофического уровня. Последней радикальной мерой стала широкомасштабная, беспрецедентная антиалкогольная кампания 1985 года. Наряду с оправданными мероприятиями в рамках кампании проводилось и бездумное уничтожение ценных виноградников, в которых выращивались уникальные сорта винограда. Прекращение антиалкогольных мероприятий в 90-е годы незамедлительно сказалось на стремительном росте алкоголизма и сопутствующих заболеваний, а также привело к резкому сокращению продолжительности жизни.

Алкоголизм в современной России – очень серьезная проблема, и предпринимаемых государством мер явно недостаточно. В некоторых регионах России пьянство имеет форму гуманитарной катастрофы. Остается лишь надеяться, что со Всероссийского дня трезвости когда-нибудь начнется конструктивная и хорошо продуманная политика борьбы с алкоголизмом и его последствиями.

Приколы с пьяными видео:

Хотите, чтобы главный праздник вашей жизни прошёл весело и запомнился навсегда? Отличным выбором будет заказать бальные танцы на свадьбу. Заходите на сайт "ТанецЗвезды", чтобы ознакомиться со всеми подробностями.


Смотрите также: День молодежи России 2016
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"