Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Дом странных детей Мисс Перегрин дата выхода


Одна из самых больших кинопремьер этого года, экранизация первой части трилогии Ренсома Риггза, расскажет о таинственном приюте на уединенном острове вблизи Уэльса. Главный герой, Джейкоб Портман, привык к жутким и увлекательным историям своего дедушки об этом удивительном доме, населенном детьми с фантастическими способностями. Мальчик знал, что его дедуля Абрахам пережил немало горестей - будучи сыном польских евреев, он чудом скрылся от нацистов, и, наверное, страшные сказки были всего лишь его способом бегства от реальности - более прозаичной и пугающей. Однако после семейной трагедии Джейкобу предстоит обнаружить, что мистический приют действительно существует, более того, реальны и его обитатели, и их могущественные враги. В загадочном месте, где сходятся миры и пространства, герой откроет сверхъестественные способности и в себе самом.

Подготовка к экранизации началась в 2011 году. Несколько ведущих студий хотели приобрести права, но самую выгодную для автора сделку предложила кинокомпания 20th Century Fox. Странный, мрачный, пугающий мир, в котором разворачивается действие, требовал режиссера с уникальным визионерским даром, и закономерно выбор пал на Тима Бертона. Адаптацию текста книги выполнила Джейн Голдман, имеющая большой опыт работы со сценариями в стиле фэнтези и научной фантастики. Съемки проходили в самых живописных местах Флориды (США), Корнуолла и Блэкпула (Великобритания), а также в Бельгии.

В 2014 году вышла книга "Город Пустых", продолжение романа "Дом странных детей Мисс Перегрин", а в 2015 году была опубликована "Библиотека душ", заключительная часть трилогии о приключениях Джейкоба Портмана. Очевидно, если кассовые сборы первого фильма окажутся высокими, поклонники Ренсома Риггза могут рассчитывать еще на два фильма - продолжения.

Интересные факты о картине "Дом странных детей Мисс Перегрин":

Магические способности большинства экранных героев отличаются от способностей их книжных прототипов. Например, Эмма Блум в экранизации – невесомая девушка, тогда как в романе она умеет управлять огнем. Оливия, которая в книге поднимается в воздух, в фильме испускает огонь. Тим Бертон стремился отснять как можно больше натурных сцен, чтобы избежать искусственности павильонных съемок и накладных цифровых фонов.

Внимание Бертона к проекту привлекли старинные фотографии, которыми проиллюстрирован роман. Режиссер называет Мисс Перегрин "жутковатой Мэри Поппинс". Она – оборотень, умеет превращаться в птицу и способна манипулировать временем.

Мистер Баррон, персонаж Самуэля Л. Джексона, отсутствует в книге.

Мировая премьера фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин» назначена на 28 сентября 2016 года, однако в России старт показа в кинотеатрах назначена на октябрь. Точная дата премьеры фильма в России — 6 октября 2016 года.

Дом странных детей Мисс Перегрин | Официальный трейлер:


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"