Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Старое пианино вернуло меня в детство


Старенький дом в Московской области, достался мне в наследство от бабушки вместе со всем хламом прошлого века. Сегодня, после годовщины ее смерти, я решила съездить на могилу и заодно проветрить дом, в котором после ее смерти, никто не бывал.

Старые двери поддались со скрипом, внутри стояла тишина. Я прогуливалась по дому, пока мой взгляд не увидел пианино. Я села за музыкальный инструмент и пробежалась пальцами по клавишам. Раздавшиеся звуки, явно говорили о том, что нужен настройщик фортепиано. При чем, скорее всего, нужна не только настройка пианино в Московской области, но и полный ремонт.

Я вспоминала, как бабушка учила меня первым нотам и то, с каким восторгом я приобщалась к миру музыки. Затем жизнь в Москве, закружила, завертела, и музыка ушла на далекий план. А бабушка последние годы часто болела, да и слух уже стал не тот, и ее инструмент стоял заброшенным несколько лет. Естественно, без настройщика пианино, здесь было не обойтись. Причем такого, чтоб смог сделать качественный ремонт инструмента.

Идея починить музыкальный инструмент моего детства, заставила меня тут же искать знакомых, которые смогли бы подсказать, где найти настройщика пианино, с большим опытом работы и профессионала в своем деле. После пары звонков своим подружкам, я было расстроилась, поскольку никто из них не сталкивался с такой проблемой, что было естественно, для далеких от мира музыки людей.

Перебирая в памяти знакомых, кто бы мог мне помочь, я вспомнила, как на прошлой встрече выпускников школы, мой одноклассник говорил, что работает в консерватории. Уж он то наверняка должен мне помочь.

Благо, я тогда записала себе его телефон, на всякий случай. Я набрала номер и прислушалась к гудкам:

- Алло.

- Саша привет. Это Люда Бородина, твоя одноклассница. Здесь такое дело, в общем, мне нужен хороший мастер по настройке фортепиано. Не подскажешь, где такого найти?

- Привет, подскажу, конечно. Рад тебя слышать, - он продиктовал мне номер телефона, и добавил, - зовут его Артур Суренович, он профессиональный настройщик пианино и роялей, мастер по ремонту и реставрации музыкальных инструментов с огромным опытом работы. Не раз выручал меня и моих знакомых. Уверен, что и ты не будешь разочарована.

- Спасибо тебе огромное. Сейчас же ему позвоню.

- Звони если что.

На второй день, я с нетерпением ждала мастера, который должен был сегодня ко мне приехать. Это оказался приятный мужчина с сединой в волосах, и почему-то напомнил мне моего отца, спокойной манерой разговора и добротой, которая таилась в глубине глаз.

Я наблюдала, как он работает с инструментом, как бережно и ласково его пальцы касались деталей старенького инструмента, и понимала, что лучшего мастера найти просто невозможно.

На ремонт музыкального инструмента и его настройку ушло несколько часов кропотливой работы, но когда Артур Суренович, начал на нем играть, я просто поплыла в мир фантазий под волшебные звуки.

Я поблагодарила мастера, и он уехал. А сама тут же уселась за фортепиано, пытаясь вспомнить все то, чему меня учила моя любимая бабушка. Я играла, знакомые нам двоим произведения, и мое сердце переполняли позитивные эмоции родом из моего детства. Я играла и плакала, от чувства радости и одновременно боли утраты, близкого для меня человека.

На душе стало легко, а когда я ложилась ко сну, еще раз с благодарностью, вспомнила настройщика пианино, который подарил мне сегодня такие чудесные и светлые воспоминания из моего детства.

Людмила (Mil-ka).

Хотите сделать своё свадебное торжество по-настоящему незабываемым праздником, который останется с вами на всю жизнь? В этом вам поможет фотограф на свадьбу челябинск. Большой опыт работы, профессиональный подход, индивидуальная работа с каждым бракосочетанием.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"