Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Чайная посуда


Чайный сервизКому-то нравится кофе, кому-то отвар из трав, а кто-то жить не может без чая. И так как все люди разные, то и посуда у всех неодинаковая. Есть те, кто любит уединиться с большой чашкой, но для некоторых это общение с соблюдением специальных правил. 

Сам по себе набор посуды для чая во всех странах разный. Для одних существует лишь чашка и блюдце, а для других сервиз без масленки просто немыслим. Спросите кого-нибудь ради интереса, из чего именно нужно правильно пить чай, так одни ответят: «из кружки!», другие же скажут, что разницы вообще никакой нет. 

Немного истории

Каждый предмет имеет свою уникальную историю. Чайная посуда, например, впервые появилась в Китае. Европейцы же чуть позже прикрепили к пиале ручку, сделав тем самым чаепитие для себя более комфортным. Ясное дело, люди Востока вложили в саму церемонию некий свой тайный смысл, где необходимо также учесть и свойства посуды, то бишь материал, из которого она изготовлена. Но наши граждане, в большем преимуществе, употребляют этот чудо-напиток практически налету из всего, во что только можно залить жидкость. А сервиз выставляют по случаю торжества. Обычно чайный сервиз покупают в количестве, кратном цифре два, так как у всего на свете должна быть пара.

Традиционный набор чайного сервиза

Давайте предположим, что каждый человек на Земле хочет правильно относиться к вещам, не нарушая устоявшихся норм законодателей определенной моды. В таком случае можно перечислить список необходимой посуды, которая применяется в застольях, при распивании чая. 

  • Чашки;
  • чайник для заварки;
  • чайник для кипятка;
  • десертные тарелки;
  • сахарница;
  • блюдца;
  • молочник или сливочник;
  • масленка;
  • подставка под лимон;
  • блюдо для торта или печений.

Чайные же наборы комплектуют, как мы говорили раньше, парным количеством одинаковых предметов. При этом желательно соблюдать одинаковые формы и художественное оформление всех отдельных частей сервиза. Два, четыре или шестнадцать — это дело каждого индивидуума. Не редко можно также встретить людей со своим неординарным взглядом на вещи. Те вообще сами решают, — сколько, чего и какого цвета. Можно встретить весьма неожиданные решения.

Дешевая керамика хороша на каждый день. Она прочная и прослужит долго. Стекло тоже прочное и надолго. Фарфор дороже других, но легче и прочнее. Посуда из металла хорошо смотрится в интерьере и попросту нерушимая. Но говоря о пластике, нужно обратить внимание на то, что он вредный для здоровья, некрасивый и его не выставишь при знакомстве родителей жениха и невесты.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"