Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Клещ


Клещ фотоВот и наступила долгожданная весна. Пробуждается природа, все вокруг начинает зеленеть яркими сочными красками. Люди выезжают на пикники, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться лучами теплого весеннего солнышка. Но прогулки на природу весной могут принести не только положительные эмоции. Существует опасность пострадать от укуса клеща, ведь вместе с пробуждением природы просыпаются от зимней спячки и те насекомые, которых не очень хочется видеть.

Клещ не слишком подвижный, самостоятельно за свою жизнь он сможет преодолеть меньше 10 метров. Но живет насекомое довольно долго для него – около 10-11 лет, если никто не уничтожит. Клещи предпочитают находиться на высушенных ветках кустов и деревьев, в сухой траве. Но неплохо они себя чувствуют и на пышной, свежей растительности. Паразиты освоили все области обитания – воду, растения и лесные подстилки в виде сухой травы.

Клещ может взобраться на тонкую травку или ветку и поджидать свою жертву. Проходит мимо человек или животное – паразит сразу цепляется передними лапками за тело или цепко падает на одежду своего «хозяина». С одежды клещ начинает подниматься вверх и находит оголенный участок кожи. Потом он долго выбирает на теле место, подходящее для его пропитания. Клещ безболезненно присасывается на выбранный участок тела и питается кровью жертвы целую неделю. Потом он отваливается, переваривает пищу и начинает заниматься потомством.

Насекомое очень трудно заметить, да и цепляется он за кожу безболезненно. Но потом кожа начинает чесаться. По своим размерам он не больше маковой зернинки и если кому-то интересно, как выглядит клещ фото поможет рассмотреть паразита в увеличенном виде. Он похож на своеобразного паука. Взрослая особь, которая насытится кровью, за 10 дней превращается на коже человека в шарик диаметром до двух сантиметров. Насекомые опасны тем, что являются переносчиками множества возбудителей болезней. Самое опасное заболевание – энцефалит.

Встречи с паразитами избежать невозможно, но предохраниться от укуса можно. Это очень просто – для отдыха на природе нужно надевать одежду, которая максимально закроет тело. После прогулки дома надо внимательно осмотреть себя и родных, и если клещ обнаружен, следует его осторожно удалить. Рукой паразита не оторвать, оторвется только туловище, а головка останется в теле.

Для извлечения клеща обычно используют пинцет, которым аккуратно вынимают насекомое, а ранку потом обрабатывают йодом или перекисью. Не нужно откладывать прогулки на более позднее время и бояться клещей – если знать, как от них защититься, ничего страшного не произойдет.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"