Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Осенняя заготовка растений для шиншилл


Чтобы ваши шиншиллы ни в чем не нуждались и были здоровыми, перед наступлением зимы (в осеннее время) нужно позаботиться о том, чтобы подготовить все необходимые корма. К этому процессу нужно подходить ответственно, ведь, если зверек не будет получать должных питательных элементов из пищи, он никогда не будет здоровым. 

Наличие своего хотя бы небольшого огородика очень приветствуется, ведь именно с него будет заготовлена еда для шиншиллы. 

Обязательным является наличие корнеплодов. Мало, кто знает, что корень петрушки обладает большой пользой. Шиншилла охотно поедает корешки петрушки, в которых имеются различные ароматические вещества и эфирные масла. Положительно петрушка влияет и на сердечно-сосудистую систему грызуна. Стебли растения также идут вход, но заготавливаются они в момент цветения. Корнеплоды выкапываются осенью. Корни нужно хорошо помыть, просушить и отправить в прохладное место на хранение.

Необычайно полезными для шиншиллы являются ягоды шиповника. Причем неважно, будут ягоды сухие или свежие. Для кормления можно использовать ягоды, корни и листья растения. Ягоды необходимо заготавливать осенью, так как именно в этот период в них собирается большое количество аскорбиновой кислоты. Плоды мыть не обязательно, их нужно перебрать и отправить на сушку. 

Если у вас есть ольховый лес, то обязательно заготовить шишки этих деревьев. Их заготовка обычно проходит осенью, но можно собирать их вплоть до весны. Шишки ольхи – отличное дезинфицирующее средство. 

Красная калина – полезное растение не только для человека, но и для шиншилл в частности. Вход идет буквально все, веточки, ягоды, корни, листья. Ягоды нужно собирать после первых заморозков. Данное растение положительно влияет на сердце зверька, а также регулирует артериальное давление. 

Не будет лишним заготовить и топинамбур (земляную грушу). Это отличный источник инсулина, белка, железа, витаминов. Листья можно заготавливать в любой момент, а вот корни выкапывают после первых заморозков. Как и в случае с петрушкой, корнеплоды промывают и отправляют на хранение в прохладное помещение (погреб, чулан). 

Естественно, что все вышеперечисленные растения – далеко неполный список. Перед зимовкой можно заготовить и другие растения: морковь, красная рябина и черноплодная, расторопша. Конечно, не обойтись и без злаковых культур. Обязательно давайте своему животному: пшеницу, кукурузу, рожь, овес, гречу. 

Все перечисленные растения помогут избежать неприятностей со здоровьем и благополучно пережить зиму.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"