Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Спутник КНДР «кувыркается на орбите»


7 февраля 2016 года Северная Корея запустила в космос спутник. Эта новость по-настоящему взбудоражила весь мир, так как специалисты считают, что запуск спутника был тестированием межконтинентальной баллистической ракеты. Пхеньян заявил, что спутник призван следить за погодой, разведывать полезные ископаемые и предоставлять данные о расположении лесов на территории Северной Кореи. Тем временем, специалисты США, которые следят за передвижением северокорейского спутника в космосе, заявляют, что запуск не был удачным, как это утверждают в Северной Корее, и спутник «кувыркается на орбите».

По данным американских военных, спутник не посылает никаких сигналов, хотя их пытаются перехватить и военные и обычные радиолюбители. Больше того, на орбите спутник ведёт себя неровно, что нехарактерно для работоспособного устройства, а буквально «кувыркается». Таким образом специалисты предполагают, что спутник либо вышел из строя, либо никогда не был работоспособным спутником, и был выведен на орбиту только в качестве тестирования новой для КНДР технологии.

Телеканал CBS сообщает, что аппарат весит 100 килограммов и находится на высоте 300 миль. Спутник движется строго с севера на юг, но его орбита нестабильна: «Уже во второй раз Северная Корея попыталась, но не смогла вывести спутник на стабильную орбиту».

Северная Корея называет запуск космического спутника 2016 четвертым по счёту, однако разведка США подтверждает только два запуска. Первый был произведён в 2012 году. Тогда Пхеньян заявил, что спутник транслировал песни об основателе КНДР Ким Ир Сене и его сыне Ким Чен Ире, однако американские военные утверждают, что предыдущий спутник также молчал и не подавал признаков работоспособности.

Запуск спутника «Кванмёнсон-4» был запущен Северной Кореей в минувшее воскресенье с космодрома «Сохэ». Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с межконтинентальными баллистическими ракетами. В связи с этим ожидается новый пакет северокорейских санкций.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"