Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самолёт с трещиной в стекле вернулся в Москву


Пассажирский самолёт А330 был вынужден возвратиться в московский аэропорт Шереметьево из-за трещины в стекле. После возвращения в столицу судно благополучно приземлилось. Пострадавших нет.

Самолёт Airbus 330 выполнял рейс №1730 «Москва — Петропавловск-Камчатский». По предварительным данным, судно принадлежит «Аэрофлоту». В полёте была обнаружена трещина на лобовом стекле. Из-за экстренной ситуации, в районе Сургута лайнер развернулся назад, в сторону «Шереметьево», и постепенно снизился с 10500 до 3500 метров. На борту в это время находились 243 пассажира, из них 12 детей и 9 членов экипажа. Самолёт приземлился в 00:21 по мск.

По имеющимся данным, трещина образовалась на лобовом стекле прямо напротив командира. Благодаря тому, что стекло сделано из многослойного полимера, разгерметизации кабины удалось избежать. Отмечается, что стекло очень прочное и может выдержать несколько пулевых попаданий, однако трещина в стекле — это чрезвычайная ситуация. Специалисты отмечают, что никакого риска для пассажиров не было, так как стекло бы выдержало в любом случае, однако для обследования причины возникновения трещины и устранения неполадок самолёт необходимо было возвратить в Москву.

В аэропорту к моменту приземления были мобилизованы все оперативные группы. После возвращения в Москву, все пассажиры были пересажены на другой самолёт, который прибыл в пункт назначения Петропавловск-Камчатский в 10:30 по Москве (19:30 по местному времени).

Занимаетесь производством холодильного оборудования? В этом случае вам будет интересно узнать, что фреон можно приобрести в "УралХладПром". Помимо этого, хладон, холодильные масла, хладагент и многое другое высокого качества.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"