Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

На перевале Дятлова нашли тело человека


Начало нового года было отмечено возобновлением интереса к одному из самых загадочных районов России — перевалу Дятлова на Северном Урале. 8 января в 0:10 по местному времени в полицию города Ивделя поступила информация, что туристы, которые отправились на перевал Дятлова, обнаружили труп мужчины. В полицию обратились спасатели, которые в свою очередь получили эту информацию от супруги одного из туристов, с которой тот связался по спутниковому телефону. Информация вскоре просочилась в прессу и стала известна широкой общественности.

Туристическая группа из Перми начала переход по сложному маршруту Северный Урал — Ивдель ещё 1 января. Маршрут проходит как раз через тот самый перевал Дятлова, с которым связано одно из самых загадочных происшествий XX века. Группа должна достичь конечной точки 18 января. Вскоре после того, как сообщение было доставлено, в СМИ появились сообщения, что связь с группой пропала. Тут же поползли слухи о том, что жуткая история гибели группы Дятлова повторяется. Однако в ГУ МЧС заявили, что эти слухи не имеют под собой никакой реальной основы. Группа продолжает идти по маршруту и регулярно выходит на связь.

Сведений о том, чьё тело нашли туристы, пока немного. Известно только, что это труп мужчины которому приблизительно 50 лет. Тело находится в районе реки Сульпа. Чтобы обнаружить тело, выяснить его личность и причину гибели, в скором времени на место отправят группу спасателей. Тем временем специалисты отмечают, что гибель мужчины связывать с перевалом Дятлова не корректно, так как район реки Сульпы находится в нескольких десятках километров от перевала.

Перевал Дятлова стал печально известен после того, как в 1959 году здесь погибла группа студентов под руководством Игоря Дятлова. Через некоторое время после пропажи группы из девяти человек, на их поиски отправились спасатели. Вскоре была найдена палатка, а позже были найдены и тела студентов. Некоторые погибли от обморожения, а другие имели странные травмы. Выдвигались десятки версий того, что произошло на перевале — обрушение снега на палатку, нападение заключённых, животных, коренных жителей манси, ссора, и даже различные мистические и фантастичские версии, однако до сих пор причина смерти группы не выяснена. На эту тему написаны десятки книг и сняты многочисленные документальные фильмы.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"