Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новые правила обмена валюты с 28 декабря


Центробанк объявил, что с 28 декабря 2015 года в силу вступают новые правила обмена валюты. Новое правило заключается в том, что при обмене валюты придётся заполнять специальную анкету. Стоит сразу успокоить, что заполнение анкеты при продаже и покупке валюты потребуется только для крупных операций на сумму от 15 тысяч рублей. При операциях с суммой, которая составляет меньше 15 тысяч рублей, заполнение анкеты не потребуется. Если же сумма превышает указанную выше, то человек должен предоставить паспорт и пройти полную идентификацию.

В пресс-релизе регулятора сказано: «Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете (досье), которую оформляет в соответствии с положением Банка России 499-П различными способами». Такое решение было принято для того, чтобы повысить прозрачность финансовых операций и противодействовать финансированию терроризма, что прописано в Федеральном законе №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В анкете человеку необходимо будет указать фамилию, имя, отчество, реквизиты паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, ИНН (если он имеется при себе), номер телефона, электронная почта, а также некоторые другие сведения, по усмотрению организации, производящей обмен валюты. К дополнительным сведениям, которые может потребовать банк, обменный пункт или кредитная организация, относятся: информация о финансовом положении клиента, его деловой репутации, источник происхождения денег. При идентификации клиента банк сверяет информацию в различных государственных системах, с информацией Пенсионного фонда, реестром индивидуальных предпринимателей, базой недействительных паспортов, а также проверяет своего клиента на причастность к экстремизму и терроризму.

Эксперты уже делают предположения, что новые правила существенно повысят нагрузку на отделения банков. Из-за этого может резко сократиться количество обменных пунктов, а большинство операций перейдут в безналичный расчёт. Президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян высказался против ужесточения обмена валюты: «Я не вижу в этом никакого смысла, потому что и так достаточно даются возможностей идентификации личности – паспорт предъявляют. Усложнять, ужесточать, вообще эта тенденция на ужесточение начинает вызывать множество вопросов. Мы хотим все зарегулировать, затянуть гайки до такой степени, чтобы гайки сорвались с резьбы, что ли?».

Видео. ЦБ изменил правила обмена валюты

Вас интересует быстрая и качественная перевозка грузов? В этом случае отличным выбором станут грузоперевозки в Европу быстро от профессионалов своего дела. Заходите на сайт "M&M", чтобы ознакомиться с подробностями.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"