Главная / Русские писатели / «Роковое глиссандо» новый роман Юлии Руденко

«Роковое глиссандо» новый роман Юлии Руденко

Герой нового романа Юлии Руденко скользит по женщинам, как по нотам

Сюжет нового романа Юлии Руденко «Роковое глиссандо» вряд ли понравится читателю, влюбленному в «мыльные оперы». Динамичность событий захватывает с первых строк. Горничная одного из столичных отелей случайно обнаруживает в номере мертвой известную певицу, а также письмо какого-то мужчины. По сути половина книги — и есть это письмо-исповедь неудавшегося пианиста Павла Весника своей возлюбленной. Не смотря на свой опыт и популярность среди женщин, после встречи с яркой и успешной Анастасией Фордиани, Павел начинает себя изводить депрессивным самокопанием и таки доводит и себя, и других до трагического исхода.

Горничная Лариса Игнатова, которая параллельно учится на журфаке МГУ, внезапно осознает, что письмо подействовало на нее магическим образом — не смотря на подстерегающие девушку на каждом шагу опасности, она стойко ищет того, кто его написал.

Описывая причины тех или иных поступков персонажей романа, автор метко раскрывает характеры и устремления наших современников. Получив «обвинения» столичных критиков в жесткости, Юлия Руденко не пошла у них на поводу и не стала упрощать рассказанную ею историю, словно бы тем самым вторя словам известной песни «Я видел эту жизнь без прикрас!».

На обложке книги, как олицетворение ее героя, размещено фото певца и актера Сергея Воропаева. «Свои романы я пишу словно сценарии к фильмам, — пояснила Юлия. — И появление Сергея здесь не случайно. Я будто бы увидела его в главной роли своего «Рокового глиссандо».

Сейчас писательница готовит к выходу в том же издательстве Ridero свой первый бестселлер «Я — твоя женщина!» на английском языке, а также пишет третий роман под предварительным рабочим названием «Одна». Как удалось выяснить, в нем Юлия Руденко не собирается отходить от своего отличительного стиля слова, кроме того, что частично остросюжетное действие романа будет происходить в недалеком будущем.

 

 
 

👤 blincov | 2015-11-30, 17:48 | 👦 70
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *