Главная / Другие статьи / Нужна ли печать ИП?

Нужна ли печать ИП?

Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство довольно просто, поэтому, если у начинающего бизнесмена есть немного свободного времени, он может зарегистрировать ИП без особых трудностей.

Вначале бизнесмену нужно определиться: нужна ли печать ИП для его бизнеса или нет? По какой форме налогообложения он будет работать: общей или специальной? Общая система предполагает, что бизнесмен будет платить налоги за прибыль, имущество и ЕСН. Этот вариант приемлем для предпринимателей, которые будут сотрудничать с производствами, так как юридические лица больше сотрудничают с плательщиками НДС.

Специальная система — упрощенный вариант. Разобраться с ней сможет любой предприниматель, даже который не имеет высшего образования. Для большинства мелких бизнесменов этот вид налогообложения более приемлемый.

Когда вы набрали облагаемый заработанный минимум, вы можете заполнить заявление о государственной регистрации ИП. Бланк заявления можно скачать с официального сайта ФНС. Если вы не в состоянии разобраться в правильном заполнении бланка, поищите ответы на возникшие вопросы в интернете.

Этапы регистрации ИП

С заполненным заявлением и паспортом необходимо пойти к нотариусу, который заверит подпись на заявлении и подтвердит ее подлинность.

После этого необходимо оплатить госпошлины. Сделать это можно в кассе любого банка или платежном терминале.

С чеком оплаты и заверенным заявлением следует идти в налоговую инспекцию, которая отвечает за район вашей регистрации. Выстояв очередь, нужно пройти к инспектору, который за несколько минут примет ваши документы, вернет расписку и сообщит день получения свидетельства ИП.

Обычно свидетельство выдают через пять рабочих дней в ИФНС. Если вы решили платить налоги по упрощенной системе налогообложения, лучше сразу подать заявление о переходе на нее. Это заявление, в крайнем случае, необходимо подать не позже 5 дней от даты получения свидетельства.

После этого ФСН обычно рассылает сведения о предпринимательстве в службу статистики и внебюджетные фонды, поэтому вам самим не придется становиться к ним на учет.

Нужна ли печать ИП, будет зависеть от того, нужен ли вам банковский счет фирмы, ведь многие фирмы требуют, чтобы ИП имел печать. Изготовление печати для ИП при наличии Свидетельства можно заказать в специализированных фирмах. Если вы как раз в этом заинтересованы, то вашему вниманию изготовление печатей Алматы. Типография для Вашего бизнеса предлагает качественное изготовление печатей и штампов. Заходите на сайт компании «Pixel Print», чтобы ознакомиться со всеми подробностями, адресом в Алматы и контактами для связи.

После выполнения всех этих шагов вы сможете спокойно вести свой бизнес.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *