Главная / Другие статьи / Блюда для новогоднего стола: вкусно, красиво и просто!

Блюда для новогоднего стола: вкусно, красиво и просто!

Новый годЭто только кажется, что новогодние торжества еще не скоро. Видимо, к этому располагает совсем не зимняя погода… Но не успеем и глазом моргнуть, как любимый и детьми, и взрослыми Новый год будет стоять у нашего порога и принесет с собой радостное настроение, веселье, подарки, ну и конечно, праздничную новогоднюю трапезу, согретую приглушенным блеском свечей, искрящихся в отражении елочных игрушек.

Каждая хозяйка ежегодно задумывается о том, что приготовить на Новый год, рецепты вкусных интересных блюд немаловажны для семейного праздника.

Легкая закуска

Украсит и разнообразит наш праздничный стол. Все бесподобно вкусно и что немаловажно — готовится легко и быстро.

— Тарталетки с икрой: песочные корзиночки начиняем смесью творожного сыра и сливочного масла с добавлением чесночка и кедровых орешков. Сверху украшаем красной или черной икрой, кусочком лимона и укропа. Приобрести вкусную и качественную натуральную икру бывает не так просто. Если вы как раз хотите купить икру в Москве для новогоднего стола, на любой другой праздник или на каждый день, то вам определенно стоит зайти на сайт магазина «ДикоЕд». Большой выбор белой, красной и черной икры. Кроме того, здесь же дичь, птица, рыба, морепродукты, полуфабрикаты, деликатесы, бакалея и многое другое.

— Груша с сыром: половинки груш начинить смешанным со сметаной творожным сыром с добавлением измельченных грецких орешков; подавать на стол с виноградом.

— Блинчики с семгой и огурцом: в тонкие блинчики завернуть тонко нарезанные пластинки семги и огурца, завязать начиненный блин стрелкой зеленого лука.

— Канапе французские: кубик сыра обернуть пластинкой ветчины; на зубочистку нанизать половинку ядра грецкого ореха, половинку ягоды клубники, листик зеленого базилика и сыр в ветчине.

Салаты

Оливье — тазиками? Это, конечно, шутка! Но согласитесь, чем больше салатиков на новогоднем столе, тем веселее.

— «Под сливочной «шубой». Подобрать фрукты и ягоды в салат можно по собственному вкусу (как вариант: киви, яблоки, бананы, консервированные персики), добавить измельченные грецкие орехи и изюм без косточек, залить сливками, смешанными с сахарной пудрой.

— «Гранатовые капли». В очищенные креветки добавить порезанную соломкой белокочанную капусту, яблоко, листовой салат и морковь, измельченный укроп и зерна граната, заправить все домашним майонезом.

— «Цитрусовое настроение». Нашинкованную соломкой капусту посолить, добавить сахар, полить соком лимона и помять руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок отжать и добавить тонкие пластинки ветчины, очищенные от семян и пленки дольки апельсина, измельченный укроп. Заправить паприкой и сметаной.

Горячее

В Новый год птица — всегда отличный вариант для горячего. Здесь море вариантов: рулет из курицы, гусь с фаршированными яблочками, утка с имбирным соусом и овощами, курица с курагой (на шпажках, как шашлычок в духовке). Сложно выбрать, какое горячее будет главным на вашем столе? А вы спросите у главных гурманов — своих мужчин, что они любят больше: грибы, птицу, красное мясо или рыбу?

— Рыбные рулеты с лимоном, на гарнир подойдет отварная цветная капуста или картофель.

— Сырное пюре с грибами.

— Карбонад с черносливом в беконе.

— Мясо с начинкой: из брынзы, из грибов, из чернослива, из яиц.

Заливное

Какой же новогодний стол без заливного? Здесь варианты на любой вкус:

— Мясное ассорти

— Судак с лимоном

— Язычок с хреном

— Ветчина с огурчиком

— Селедочка в желе

При приготовлении неплохо добавлять отварную морковь и дольку лимона, а вкушать его со свежей петрушкой.

Несомненно, у каждой хозяюшки есть своя копилка проверенных временем кулинарных рецептов, но иногда так хочется разнообразия, экспромта, чего-то неизведанного. А почему бы не попробовать, взяв на вооружение предлагаемые новые идеи новогодних рецептов. Как знать, может быть они перекочуют в вашу копилку любимых блюд. Творите и готовьте с любовью!

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *