Главная / Другие статьи / Идеи для создания оригинальной книжной полки

Идеи для создания оригинальной книжной полки

Антикварные книгиВ современном мире многое меняется, но любители чтения и настоящих бумажных книг остаются. Именно перед ними зачастую встает вопрос, как и где расположить потрепанные или не очень книги.

Нередко и сами книги за давностью лет или же раритетные издания приходят в непотребный вид, так что ставить их на видное место не имеет смысла. В этом случае отличным выбором станет реставрация книги, придание ей былой или новой красоты. Если вы как раз в этом заинтересованы, то вам определенно стоит зайти на сайт компании «Ваш Реставратор». Здесь вашему вниманию качественный переплет и футляры для книг в Москве. Бесплатная оценка, выезд специалиста, реставрация на основе экологичных и долговечных материалов. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться со всеми подробностями, услугами, ценами, адресом и контактами для связи.

Конечно, можно отправиться в магазин и прикупить книжный шкаф, полки или стеллажи, но можно решить эту проблему и без помощи типовых продуктов мебельного производства.

Например, можно использовать отработавшие свое вещи — ящики, коробки, лестницы, трубы и многое другое. Например, в морской интерьер отлично впишется старая лодка, в которой устроены полки и расставлены книги.

Музыкант наверняка оценит книжную полку из старого прочного чехла для гитары или другого крупного инструмента, а противники телевидения будут в восторге, если заменят внутренности старого телевизора на книжные полки.

Старую лестницу можно горизонтально закрепить на стене с помощью крюков и расставить книги по авторам, тематике или жанрам, используя перекладины в качестве разделителей.

Можно сделать угловые полки из деревянных уголков с катетами 200-250 мм. Если при этом делаются полки в других частях комнаты, то они должны быть не более 800 мм в длину и 200-250 мм с ширину.

Если же после ремонта осталась ненужная межкомнатная дверь, имеющая интересный рельеф, можно распилить ее пополам и прикрутить их в углу комнаты. Затем сделать полочки, покрасить и расставить книги.

Есть вариант, который вообще не предусматривает использование гвоздей и саморезов. Для этого берем одинаковые оструганные доски в нужном количестве, две толстые веревки, два крюка и около 30 деревянных брусков разного цвета и размера.

Просверливаем для веревок в досках по два отверстия с каждой стороны и в брусках как заблагорассудится. Завязываем на одном конце веревки узел, нанизываем доску, несколько брусков, снова полку и так далее, следя, чтобы высота полок была одинаковой.

Конструкцию завершаем полкой. Верхние концы веревок завязываем морским узлом, оставляя петлю. Забиваем крюки в стену и вешаем наши полки.

Напоследок несколько слов о книжных полках для детских комнат. Можно сделать в детской своего рода витрину, на которой будут красоваться любимые книжки. Для этого потребуются планки 60-100 мм, желоб водостока или половинка водопроводной трубы, которые просто крепятся на стену.

В тех же целях можно использовать и полочки для специй. Также можно сделать слингополки из плотной ткани, в которую продеты деревянные палки, закрепленные на стене кронштейнами.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.