Главная / Другие статьи / Как купить акции физическому лицу?

Как купить акции физическому лицу?

Интернет для бизнесаРоссийский фондовый рынок постоянно растёт и динамично развивается. Все больше российских граждан стремятся вкладывать свободные средства в акции различных предприятий. Но ещё остаётся достаточно много людей, которые хотели бы стать инвесторами, однако плохо представляют, как купить акции физическому лицу.

Покупка акций представляет собой всего несколько шагов, которые необходимо сделать начинающему инвестору. Для начала есть смысл поинтересоваться компаниями, которые хотят продать свои акции. Сделать это можно в соответствующей компании, на одном из сайтов в интернете или в аналитическом агентстве. Сделать выводы о состоянии фондового рынка не составит труда, имея компьютер и выход в интернет.

Если вы как раз заинтересованы данным вопросом, вас интересуют акции, котировки, брокеры, облигации и так далее, то вам стоит зайти на сайт «banki.ru». Здесь вашему вниманию цена акций на сегодня, а также изменение цены, изменение цены в процентах за год, графики изменений, калькулятор доходности, информация о покупке акций и многое другое. Данный сайт может стать для вас отличным помощником, если вы только начинаете постигать рынок акций или являетесь профессионалом.

Как купить акции физическому лицу, если для их покупки нужно обратиться непосредственно в выбранную компанию? Где найти её или её представителей?

Наверное, у большинства будущих инвесторов возникнет достаточно правильный ответ на этот вопрос. Акции можно купить на фондовой бирже. Но вот, скорее всего не всем известно, что фондовая биржа не валютная, и торговать на ней имеют право только юридические лица. Более того они должны иметь соответствующие лицензии. К числу таких лиц относятся и брокерские компании.

Желающее купить акции физическое лицо должно обраться в брокерскую компанию и заключить с ней договор. Открыв в такой компании специальный брокерский счёт, любое физическое лицо становится потенциальным инвестором и получает право работы на фондовом рынке. Клиент брокерской компании в обязательном порядке принимает её условия. В свою очередь компания открывает на нового клиента два счёта. Один, вышеупомянутый, брокерский — на нём хранятся денежные средства инвестора. Второй счёт — депозитарный. Он открывается с целью учёта ценных бумаг, приобретённых или проданных инвестором. Компания в свою очередь предоставляет клиенту возможность работы на фондовой бирже в режиме реального времени.

Потенциальный инвестор извещает своего брокера о желании пробрести ценные бумаги по той или иной цене и в определённом количестве. Брокер, в свою очередь, выставляет на бирже данную заявку.

Если на бирже складываются условия для удовлетворения заявки, то есть находится продавец, готовый удовлетворить требования покупателя, то сделка совершается. Деньги покупателя переходят на брокерский счёт продавца, а ценные бумаги с депозитарного счёта продавца переходят на депозитарный счёт покупателя. Вся операция занимает несколько минут, так как может быть совершена по телефону или через интернет. Вся информация о сделках надёжно защищается специальными программами.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.