Главная / Другие статьи / Тракторы МТЗ: описание, модели, технические характеристики

Тракторы МТЗ: описание, модели, технические характеристики

История Минского тракторного завода началась в 50-е годы. А сейчас тракторы МТЗ поставляются в шестьдесят стран мира и заслужили репутацию надежной техники с удобным управлением и впечатляющими техническими характеристиками. За время своего существования МТЗ сумел стать одним из самых известных производителей тракторов. МТЗ входит в восьмерку крупнейших заводов, заполняющих 96% мирового рынка сбыта подобной продукции.

Трактор сегодня — необходимая техника, которая используется в сельском хозяйстве, на строительстве, дорожных работах и так далее. С каждым годом это все более и более сложная техника, которая требует профессионального подхода в эксплуатации, обслуживании и ремонте. С последним пунктом зачастую возникают сложности, так как непросто найти нужные запчасти для определенной модели. Если вы как раз столкнулись с такой задачей или сталкиваетесь с ней регулярно, то вам стоит обратить внимание на широкий ассортимент подшипников для тракторов, комбайнов, сеялок, кормораздатчиков в интернет-магазине компании «Промснабагро», который находится здесь. На сайте компании вы можете ознакомиться с полным каталогом подшипников. Кроме того, здесь же обгонные муфты, опорные ролики, комплектующие. Действует доставка.

Все тракторы МТЗ можно разделить по мощности на три категории: тракторы общего назначения с двигателями до 280 л. с.; универсально-пропашные — до 130 л. с.; малогабаритные — менее 35 л. с.

Требования внешнего рынка к эргономике и дизайну механизмов постоянно возрастают. Это вынуждает производителей вносить соответствующие изменения в свои модели. Крупные покупатели заинтересованы в наличии и реверсивного управления, и кондиционера, и качественной отделки интерьера кабины.

Среди тракторов МТЗ общего назначения выделяются агрегаты, мощные двигатели которых предназначены для энергоемкой работы: «Беларус 2022» и «Беларус 1523». Их используют в дорожном строительстве и промышленности в качестве мобильной силовой установки. В машинах предусмотрено все необходимое для продуктивной деятельности: реверсивный пост управления, заднее и переднее навесные устройства, система отбора мощности, гидравлический насос и многое другое.

Подверглась существенным изменениям серия 900. К этой линейке МТЗ добавились новые тракторы, увеличилась эффективность гидравлического оборудования, благодаря оригинальной конструкции. Цилиндры установлены вертикально, а встроенный регулятор обеспечивает позиционное и силовое регулирование орудия.

Область применения мини-тракторов МТЗ — сфера малого строительства, фермерские и садовые хозяйства. Высоким спросом пользуется модель «Беларус 82″.

1». После модернизации агрегат получил в свое распоряжение гидрообъемное рулевое управление. Обновился и дизайн — крыша кабины, крылья и капот изготовлены теперь из стеклопластика.

Малогабаритный трактор «Беларус-320» используют преимущественно небольшие фермерские хозяйства. На базе этой популярной модели инженеры МТЗ разработали несколько видов мини-погрузчиков и машин для коммунальных хозяйств.

Универсальность, высокая производительность, простота ремонта и замены запчастей, высокая окупаемость — все это обеспечивает конкурентоспособность тракторов МТЗ на внутреннем и внешнем рынках. Вся продукция завода выполнена по стандартам, совмещающим в себе требования ЕС и СНГ.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.