Главная / Другие статьи / Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии

Город Созопол в БолгарииБолгария — идеальное место для полноценного отдыха. Здесь есть все условия для того, чтобы дать возможность мозгу не думать о делах и проблемах, а телу — наслаждаться жарким солнцем, горячим песком, целебной минеральной водой.

Болгария привлекает не только туристов, но и тех, кто желает поселиться здесь на временное или постоянное место жительства. Если вы как раз об этом задумываетесь, то вам стоит подробнее узнать про ВНЖ на сайте «Mir Estates». Как получить вид на жительство в Болгарии, что он даёт, кто его может получить и другие подробности.

Любителям пляжей есть из чего выбирать. Кроме таких знаменитых черноморских курортов как Солнечный Берег, Золотые Пески, Солнечный День, Приморье, Созополь, в этой стране есть множество других, не менее красивых и чистых мест отдыха.

Все болгарские пляжи расположены в невероятно живописных местах и содержатся в идеальном порядке. Созданы условия как для любителей отдыхать в одиночестве, так и для тех, кто предпочитает проводить время с семьёй или в компании друзей.

Для туристов оборудованы современные комфортабельные отели, оснащённые спортивными залами, детскими площадками и игровыми зонами. Проживание в самых дорогих из них обходится в 15 — 20 евро за сутки. Если планировать отдых заранее, можно без труда подыскать более бюджетный вариант. Кроме того, при заблаговременном бронировании предоставляются скидки. В большинстве отелей предусмотрены скидки для семей, путешествующих с детьми. Порой они достигают 50%.

Помимо традиционных пляжей, туристов манят в Болгарию её бальнеологические курорты, главная ценность которых — минеральные источники. Вода источников оказывает колоссальное оздоравливающее воздействие на организм. Целебные свойства этой воды были известны ещё в древние времена. Трудно сказать, сколько всего источников разбросано по стране. Только в Софии их насчитывается более 40. В столице и некоторых других городах минеральная вода струится прямо из фонтанов.

На курортах для лечения и оздоровления используются также лечебные грязи и термальные источники. Они отличаются своими свойствами. Так, например, в районе города Сапарева-Баня находятся самые горячие гейзеры, особенность прибрежных источников — высокое содержание йода и брома, вода в источниках Велинграда и Сандански насыщена фтором.

Все лечебницы Болгарии оснащены современным оборудованием. Здесь отдыхающих встретят высококвалифицированные врачи и вежливый персонал. При этом по сравнению с другими подобными санаториями Европы, цены на услуги гораздо ниже.

Отдых в Болгарии приятен не только летом, но и в холодное время года. На территории страны много гор, где оборудованы горнолыжные курорты. Сезон открыт с декабря по апрель. Старейший курорт Боровец, пожалуй, самый известный в нашей стране. Кроме него есть около десятка других горнолыжных курортов и спортивных центров. Отдых в Банско или Пампорово обойдётся гораздо дешевле. К тому же, здесь катание на лыжах можно совместить с оздоровительными и расслабляющими процедурами.

Какой бы вид отдыха ни выбрал путешественник, он всегда может найти время для таких развлечений как дайвинг, рыбалка, различные экскурсии. Все курорты и лечебницы предоставляют такие услуги за весьма скромную плату. Можно самостоятельно осмотреть достопримечательности. В Болгарии каждый уголок хранит кусочек истории. Заранее изучив информацию о предстоящих праздниках и фестивалях, можно при желании погрузиться в атмосферу национальных традиций.

Отдых в Болгарии — это приятное сочетание достойного сервиса, качественного отдыха, интересных событий, новых впечатлений и умеренных цен.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.