Главная / Пышные девушки / Почему полные женщины считают, что их должны любить такими, какие они есть

Почему полные женщины считают, что их должны любить такими, какие они есть

Многие современные женщины в теле стали сторонницами бодипозитива. К этому явлению у общества отношение достаточно неоднозначное. В своей основе бодипозитив имеет позитивную основу, которая говорит всем людям, что нужно относиться уважительно к окружающим людям независимо от того, как они выглядят, какие особенности организма имеют. Здравая мысль, которую в глубине души понимают практически все, но вот соблюдают далеко не многие.

С другой стороны, бодипозитив стал использоваться, как оправдание некоторых негативных вещей, например, лени, обжорства, злоупотребления вредными привычками и так далее. Простыми словами, такие люди, оправдываясь идеями бодипозитива, говорят обществу, что они такие, какие есть, и окружающие должны любить их именно такими.

Исходя из всего вышесказанного, напрашивается вопрос: а почему, собственно, мы должны их любить такими, какими они являются, какими стали или как себя запустили?

Нет, не должны! К счастью, общество людей — это не общество роботов, которых можно просто запрограммировать на поведение и ждать от них только послушания. Каждый человек в отдельности — это целый мир, у которого есть свои вкусы, свои предпочтения, свои представления о мире, наконец, свои достоинства, недостатки, воспитание и так далее. Именно по этой причине наш мир так многообразен, интересен, именно поэтому человечество стало настолько развитым и достигло того, что мы сейчас имеем. Будь мы такими, как положено, мы стали бы обычными муравьями, без устали таскающими палки в муравейнике.

Почему многие негативно относятся к девушкам в теле?

Всё дело в психологии человека.

Человек — существо коллективное. Соответственно коллективному сознанию, у человека сформировались совесть, стыд, понятия правильно-неправильно, чёрное-белое. Всё это, и другие чувства, являются производным от жизни «стайной». Каждое из таких чувств является направляющим для человека, тем указателем, который говорит что делать можно, а что нельзя, чтобы продолжать быть членом общества.

Пример: человек совершает что-то, что не принято в том или ином сообществе. Результат: человек испытывает стыд и даже страх. Связано это с тем, что человеку страшно, что общество его не примет, изгонит. Это относится и к восприятию полных девушек и женщин.

Модельная индустрия на протяжении многих десятилетий укоренила в сознании общества мысль о «правильной» женщине. Красивая женщина, которая считается обладательницей «правильной» красоты, обладает параметрами 90-60-90 или же худощавой фигурой. Такие женщины считаются ухаживающими за собой, старающимися сделать всё, чтобы жить в обществе. Девушки в теле подсознательно вызывают ощущение «бунтарок», женщин, которые идут против установленных правил, не хотят жить по правилам общества, то бишь сидеть на диетах, заниматься спортом, постоянно пытаться сбросить вес, чтобы соответствовать общепринятых параметрам. Такое отношение, если разобраться в причинах, кажется полнейшим бредом, однако именно поэтому и возникает осуждение, неприятие женщины с пышными формами.

Если вы не любите людей с лишним весом, с большими носами, с оттопыренными ушами, с зелёными глазами, с залысинами и так далее, спросите себя — почему? На такой вопрос вы можете ответь разве только «не нравятся и всё». Больше никаких объяснений не найти, так как этими чувствами правит не сознание, а подсознание, которое и поддаётся «программированию» извне, в отличие от разума. Жить инстинктами для современного человека — это шаг назад. Необходимо как можно чаще подключать к осознанию того или иного вопроса не бездумное, а мозг и интеллект. И тогда многие вещи поменяют свой характер.

Каждый человек имеет свою конституцию тела, свои слабости, достоинства, недостатки. Каждый из людей, если он не мешает жить другим, имеет право на то, чтобы жить полной жизнью, чтобы его любили и уважали. Потому — да, девушки в теле имеют право сказать «любите нас такими, какие мы есть». Но вот любить или не любить — личное дело каждого. Если вы не любите таких девушек — пожалуйста, если любите — ещё лучше, но не нужно указывать таким девушкам на то, как правильно жить и как нужно правильно выглядеть, принимайте их такими, какие они есть.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Комментариев: 3

  1. Макдональд и подобные тошниловки вбивают в голову: жрите непрерывно, жрите больше, жирный это хорошо, больше жира, больше позитива. Жирный это тот же алкоголик или наркоман. Жирный это плохо, жирный это постоянная вонь, занятые полтора-два места в транспорте, это создание пробок в общественных местах.
    Жир: нагрузка на сердце, печень, колени. Жирный это человек с вечной отдышкой, болями в ногах и ранняя смерть.

    1. Классика это жирный вонючий человек (как бы не мылся), который когда садиться в транспорте занимает пол места соседа? Классика это человек стоит в проходе и его нельзя обойти? А может классика это больная печень, почки, перегруженное сердце, постоянная одышка? Это классика для «ресторанов» быстрого ожирения. Все что больше 52 размера это очень сильное ожирение и с этим надо бороться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *