Главная / Другие статьи / Керамогранит в строительстве

Керамогранит в строительстве

КерамогранитЕсли керамическая плитка давно и хорошо известна человечеству и широко используется в самых разных проектах, то керамогранит появился в лексиконе строителей и дизайнеров сравнительно недавно. Как это часто бывает, рождению нового материала помогло простое нарушение техпроцесса.

Значительно превышенная температура обжига (более 900 градусов по С) дала аналог натурального природного камня, в котором в единый монолит спеклись все минералы керамики с красной глиной. Состав получился без трещин и пор, не впитывающий влагу, что сделало его ещё и морозоустойчивым.

Сегодня для строительства и ремонтных работ керамогранит стоит покупать у проверенных и надёжных поставщиков. Если вас как раз интересует керамогранит по приемлемым ценам, то вам стоит обратить своё внимание на товары и услуги компании «Техно Грес», сайт которой находится здесь. Керамогранит в широком ассортименте, для любых нужд и требований. Необходим качественный керамогранит для ванной? Нет проблем! А моет быть вас интересует керамогранит для отделки фасада? Пожалуйста! Кроме того, для коридора, кухни, террасы, ступеней, гаража, общественных помещений, улицы, бассейна, гостиной, пола, стен и многое другое.

Применение керамогранита в строительстве

С конца восьмидесятых годов прошлого века керамический гранит из Италии начал распространяться по всему миру, дойдя и до России. Строители сразу оценили керамогранит, как замену природного камня, не имеющего его недостатков. Специальная технология производства придает составу высокую износостойкость, противостоящую любым длительным механическим воздействиям. Поэтому его можно использовать, чтобы изготавливать пол в общественных помещениях: аэропортах, метро, вокзалах и офисах.

Благодаря своей высокой устойчивости противостоять влаге, данный материал применяется для отделочных работ в ванных комнатах, банях, саунах и бассейнах. Отсутствие микротрещин делает его морозоустойчивым (до –50 градусов по С) и предоставляет возможность применять на открытых площадках торговых залов.

Стойкость к различным химическим веществам (щелочи, кислоты, растворители и моющие средства) будет дополнительным плюсом для отделки керамогранитом полов в лечебных учреждениях, лабораторных и производственных помещениях. При таком уникальном качестве цена керамогранита вполне приемлема для заказчика.

Плитки самых разных форматов дают простор творчеству дизайнеров, которые могут создавать полы для любых помещений. Структура, имитирующая природный камень с характерной зернистой начинкой, окрашенная в разные цвета сделает оригинальным панно. А использование ректифицированной плитки для бесшовной сборки даст возможность создавать уникальные рисунки любых размеров. Глянцевое или матовое покрытие с характерным янтарным вкраплением дополнят красивые и оригинальные бордюры и вставки, расширяющие палитру художника. Мозаика, различные металлы и кусочки природного камня – все это создает незабываемую картину торжества новых технологий в строительстве.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.