Главная / Другие статьи / Возможные осложнения в первые дни после удаления зуба

Возможные осложнения в первые дни после удаления зуба

Стоматология фотоОсложнения после удаления зубов могут быть ранними и поздними. В первом случае они развиваются в течение первых нескольких дней, а отсроченные или поздние могут дать о себе знать и через несколько месяцев.

Профессиональный подход минимизирует риски осложнений после удаления зуба. Поэтому стоит обращаться только к специалистам своего дела. Если вы как раз заинтересованы в услугах качественной стоматологии в Санкт-Петербурге, то вам стоит обратить внимание на услуги клиники «Бюджетная стоматология». На сайте клиники https://medistarspb.ru/service/udalenie-zuba/ вы можете подробно узнать по услуги, цены, адрес в СПб и контакты для связи. Удаление зубов, лечение кариеса, пульпита, периодонтита, протезирование, имплантация, хирургия, эстетическая стоматология, брекеты, пародонтология, детская стоматология. Записывайтесь на приём, чтобы ваши зубы были здоровыми, а улыбка красивой.

Сразу после экстракции зуба присутствует болевой синдром. Это нормально, ведь происходит травмирование мягких тканей и кости. Также первые полчаса может быть небольшое кровоизлияние из лунки. Чтобы его остановить врач закладывает в рану ватку. Затем формируется кровяной сгусток и кровотечение прекращается.

Если не следовать рекомендациям врача, могут развиться следующие осложнения:

1. Сильная боль. Это может быть признаком инфицирования или травмирования раны. При этом обезболивающие препараты могут не помогать. Кроме того, не исключено повреждение нерва, что достаточно опасно. Может казаться, что болит зуб. Поэтому нужно обязательно пойти к врачу.

2. Отек тканей. Это может указывать на гнойное воспаление. В первые сутки отек считается нормой.

3. Кровотечение. Может возникать при отсутствии кровяного сгустка, употреблении алкоголя, а также приема средств с ацетилсалициловой кислотой.

4. Альвеолит. Это воспаление лунки. Может появляться при попадании в нее патогенных микроорганизмов. Проявляется отеком, болью, выделениями из лунки.

6. Периостит. При воспалении лунки инфекция может располагаться в надкостницу, тогда появляется флюс.

Любое осложнение требует внимания специалиста.

Нужно обратиться к врачу при таких симптомах после экстракции зуба:

  1. Сильная боль, которая не убирается анальгетиками.
  2. Ощущение пульсации в десне, ее покраснение и отек.
  3. Выделение гноя из лунки.
  4. Кровотечение.
  5. Общее ухудшение самочувствия.
  6. Невозможность полностью открыть рот.
  7. Проблемы с жеванием и проглатыванием.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *