Главная / Новости Искусства / Как появился стиль дрилл и кто его лучшие исполнители?

Как появился стиль дрилл и кто его лучшие исполнители?

РэпСтиль дрилл возник в начале нулевых и стал одним из самых востребованных поджанров трэпа. Эта музыка появилась на юге Чикаго. В России этот стиль не пользуется большой популярностью. Больше о русском дрилле можно прочитать на хип-хоп портале outstyle.org в статье «Русский дрилл: что это за музыка, лучшие песни».

По звучанию дрилл напоминает обычнцю трэп-музыку, однако он в разы агрессивнее и жестче. Дрилл-исполнители повествуют о насилии, грабежах и прочей преступной деятельности.

Используемые в дрилле инструменталы практически не отличаются от классического трэпа. Их пишут на 70 bpm битах с использованием драм-барабанов. В большинстве битов на фоне можно услышать жесткие, мрачные синтезаторы. Также в биты добавляется рычащий 808-ой басс.

В Чикаго активно процветает деятельность банд, поэтому хип-хоп исполнители честно рассказывают о своей повседневной жизни. Уровень преступности на улицах этого города настолько велик, что его иногда называют «Чирак». Это смесь слов Чикаго и Ирак. Название появилось из-за того, что количество убийств в Чикаго за год превышало убийства в Ираке.

Вдохновение для написания песен дрилл-исполнители черпали на улицах города, где в любой момент можно было схватить пулю. Рэперы очень часто имели проблемы с правоохранителями, из-за того, что пропагандировали насилие и криминальный образ жизни в своих текстах. Это обстоятельство значительно замедлило развитие дрилл-музыки. Со временем дрилл покинул пределы США и распространился в других странах.

Дрилл-музыка не самый жизнерадостный жанр. Грубо говоря дрилл — это чикагский гангста-рэп под трэповые биты. Расцвет этого жанра приходится на 2012-2013 года. Особая заслуга в этом принадлежит небезызвестному Chief Keef. Он ещё в совсем юном возрасте ворвался в рэп-игру и прочно отметился на ее вершине. Chief Keef — один из первых артистов, которые получили известность благодаря интернету. Именно он ввел в моду использование в треках эдлибов.

Также большую роль в развитии стиля дрилл сыграли Lil Durk, Lil Reese и Fredo Santana. Для ознакомления с этим поджанром можно послушать альбомы Chief Keef Finally Rich, Lil Durk Signed to the streets и Fredo Santana It’s a scary site.

Стоит отметить, что королю дрилла Chief Keef ранее запретили приезжать в Чикаго. Мэр города считал, что из-за приезда артиста в городе могли начаться сильные беспорядки.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *