Главная / Другие статьи / Азбука витаминов в домашнем уходе

Азбука витаминов в домашнем уходе

Преимущества витамина С (аскорбиновая кислота) особенно оценит зрелая кожа с признаками старения. Также он благотворно скажется на обесцвеченной коже или поврежденных капиллярах. А его антибактериальные, противовоспалительные свойства и способность предотвращать окисление кожного сала наверняка оценят склонные к акне.

Подобрать витамин С и приобрести его с доставкой можно в известном магазине Айхерб. Здесь вашему вниманию большой ассортимент, а также возможность выбора по категориям, например, аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, витамины для детей, липосомальный витамин С, а также другие виды. Данный сайт стал очень популярным как по причине большого ассортимента товаров для красоты и здоровья, так и по причине умеренных цен и больших скидок. Однако немногие знают, что цены на товары здесь можно сделать ещё ниже, если знать о сервисе промокодов Herbfan.ru. На данном сайте вы сможете найти полезные статьи и материалы по правильному выбору товаров, а также найдёте промокоды Iherb, которые подарят вам хорошие скидки и возможность экономии. Пользуйтесь лучшими сервисами Сети, чтобы покупать качественные товары быстро и при этом экономить свой бюджет.

На что способен витамин С?

Как один из сильнейших антиоксидантов, он эффективно борется со свободными радикалами, противодействуя окислительному стрессу.

Увеличивает выработку коллагена в коже, в т.ч. помогает преобразовывать аминокислоты — пролин в гидроксипролин, который составляет около 10% всех аминокислот в коллагене. Благодаря своим свойствам витамин С укрепляет коллагеновые структуры, повышает эластичность и упругость кожи, а также дополнительно влияет на процессы заживления и регенерации кожи.

Герметизирует и повышает эластичность стенок капилляров, предотвращая их повреждение.

Он подавляет чрезмерное производство меланина в коже. Благодаря этому свойству он осветляет существующие пятна и препятствует образованию новых.

Обладает мягкими отшелушивающими свойствами, которые в сочетании с осветляющим эффектом помогают выровнять тон кожи.

Разглаживает и тонизирует кожу, устраняет мелкие морщинки.

Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и обладает способностью подавлять окисление жирных компонентов, содержащихся в кожном сале.

Используется вместе с косметическими средствами, содержащими фильтры SPF, усиливает их защитный эффект.

Кому идеально подходит витамин С?

  • Для кожи с обесцвечиванием,
  • для кожи с признаками старения,
  • для расширенных и лопнувших капилляров, борющихся с проблемами,
  • для кожи, склонной к акне (в том числе розацеа),
  • для серой, уставшей кожи с отечностью под глазами,
  • для кожи после процедур эстетической дерматологии, в частности, после лазерных процедур или химического пилинга.

У витамина С много преимуществ, но есть и один, но довольно существенный недостаток! Чистый витамин С нестабилен — он быстро окисляется и имеет небольшую способность проникать через роговой слой. Поэтому при выборе косметического средства ищите препараты с более стабильными производными витамина С (например, соли магния, аскорбиновую кислоту или аскорбилтетраизопальмитат ) или выбирайте липосомальную L-аскорбиновую кислоту, которая отличается большей стойкостью и лучшим проникновением в более глубокие слои эпидермиса.

Он содержит чистый витамин C в концентрации 10% и в липосомальной форме, что увеличивает устойчивость витамина C к окислению и способствует проникновению и высвобождению активных ингредиентов в более глубоких частях кожи. Обогащение косметической формулы супероксиддисмутазой (СОД) и лактатом цинка дополнительно усиливает его антиоксидантный эффект. Сыворотка быстро впитывается и хорошо переносится кожей. При систематическом использовании осветляет пигментные пятна, придавая коже однородный цвет и возвращая ей естественный здоровый блеск. Кроме того, он повышает упругость и эластичность, уменьшая морщины.

Пероральный прием витамина С мало влияет на его количество в коже, поэтому, дабы улучшить состояние кожи — необходимо его прямое применение в виде кремов, масок или сывороток.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *